Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные лисички

Маринованные лисички, яркие, желтенькие, такие вкусные. Ммм... Они не остануться не замеченными на любом праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Лисички 3 кг
Вода (для маринада) 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Семя укропа 1 щепот.
Душистый перец горошком 5-6 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

Свежие собранные лисички перебрать.

Свежие собранные лисички перебрать.

Очистить и хорошо промыть.

Очистить и хорошо промыть.

Сложить в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).

Сложить в  кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).

Откинуть на сито грибы.

Откинуть на сито грибы.

Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.

Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.

Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.

Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.

Разложить по банкам грибы шумовкой.

Разложить по банкам грибы шумовкой.

Залить маринадом и закатать крышками.

Залить маринадом и закатать крышками.

Остудить при комнатной температуре. Хранить в холоде. Через месяц наши лисички можно кушать.

Маринованные лисички

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017