Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные лисички

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные лисички, яркие, желтенькие, такие вкусные. Ммм... Они не остануться не замеченными на любом праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 1 час
Смотрите видео
Ингредиенты
Лисички 3 кг
Вода (для маринада) 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Семя укропа 1 щепот.
Душистый перец горошком 5-6 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление

Свежие собранные лисички перебрать.

Свежие собранные лисички перебрать.

Очистить и хорошо промыть.

Очистить и хорошо промыть.

Сложить в  кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).

Сложить в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).

Откинуть на сито грибы.

Откинуть на сито грибы.

Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.

Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.

Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.

Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.

Разложить по банкам грибы шумовкой.

Разложить по банкам грибы шумовкой.

Залить маринадом и закатать крышками.

Залить маринадом и закатать крышками.

Маринованные лисички готовы

Остудить при комнатной температуре. Хранить в холоде. Через месяц наши лисички можно кушать.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные лисички, рецепт, рецепт маринованных лисичек, рецепты с фото, рецепты из грибов, маринованные грибы, лисички, рецепты из лисичек, лисички на зиму, маринованные лисички с фото, заготовки, заготовки из грибов, рецепты заготовок, заготовки с фото, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных лисичек маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Ёжики из фарша с рисом Салат с красной капустой Винегрет классический с фасолью Запеченная куриная грудка с ореховой начинкой Десерт «Вишенка под сливками» Макароны с тунцом Новогодний салат «Нежность» Холодец из свиной рульки Салат из свеклы с грецкими орехами Салат «Мышиный Король»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021