Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Закуска из перца и моркови

Любители овощных заготовок на зиму обязательно оценят этот рецепт. Яркая и сочная закуска из перца, моркови и помидор украсит ваш зимний стол.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Перец сладкий 10 шт
Морковь 5 шт
Помидоры 5 шт
Луковица 3 шт
Масло растительное 100 шт
Уксус (9%) 50 шт
Соль 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сахар 2 ч. л.
Приготовление:

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками

Морковь почистить и натереть на терке.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками

Помидоры порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками

Лук очистить и нашинковать.

Лук очистить и нашинковать

Лук обжарить на половине растительного масла.

Лук обжарить на половине растительного масла

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут

Переложить в чистые, стерильные банки.

Переложить в чистые, стерильные банки

Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде.

Закуска из перца и моркови

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 245)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Сытный салат Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017