Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Любители овощных заготовок на зиму обязательно оценят этот рецепт. Яркая и сочная закуска из перца, моркови и помидор украсит ваш зимний стол.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Перец сладкий — 10 шт
Морковь — 5 шт
Помидоры — 5 шт
Луковица — 3 шт
Масло растительное — 100 шт
Уксус (9%) — 50 шт
Соль — 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сахар — 2 ч. л.
Приготовление

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками.

Морковь почистить и натереть на терке.

Помидоры порезать кубиками.

Лук очистить и нашинковать.

Лук обжарить на половине растительного масла.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут.

Переложить в чистые, стерильные банки.

Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
закуска из перца и моркови, заготовки, рецепты с фото, закуски, заготовки на зиму, рецепт приготовления закуски на зиму, приготовление блюд, приготовление на зиму, приготовление блюд из болгарского перца и моркови, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из перца и моркови на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 276)