Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Маринованные лисички

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные лисички
Маринованные лисички, яркие, желтенькие, такие вкусные. Ммм... Они не остануться не замеченными на любом праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Лисички 3 кг
Вода (для маринада) 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Семя укропа 1 щепот.
Душистый перец горошком 5-6 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление

Свежие собранные лисички перебрать.

Свежие собранные лисички перебрать.

Очистить и хорошо промыть.

Очистить и хорошо промыть.

Сложить в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).

Сложить в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).

Откинуть на сито грибы.

Откинуть на сито грибы.

Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.

Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.

Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.

Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.

Разложить по банкам грибы шумовкой.

Разложить по банкам грибы шумовкой.

Залить маринадом и закатать крышками.

Залить маринадом и закатать крышками.

Маринованные лисички готовы

Остудить при комнатной температуре. Хранить в холоде. Через месяц наши лисички можно кушать.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные лисички, рецепт, рецепт маринованных лисичек, рецепты с фото, рецепты из грибов, маринованные грибы, лисички, рецепты из лисичек, лисички на зиму, маринованные лисички с фото, заготовки, заготовки из грибов, рецепты заготовок, заготовки с фото, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных лисичек заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.