Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму, это вкусные и оригинальные помидоры, которые всегда будут у вас под рукой. А выглядит баночка таки помидоров просто восхитительно.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Вода 1 л
Петрушка (зелень) 1 пучок
Венчик укропа 2 шт
Листья смородины
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.

В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.

Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.

Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.

Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.

Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.

Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию, на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Залить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию, на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Закрутить и оставить в теплом месте до полного остывания.

Закрутить и оставить в теплом месте до полного остывания.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму готовы. Хранить маринованные помидоры с петрушкой в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке Капуста провансаль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019