Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Малосольные огурчики

Эти хрустящие, ароматные малосольные огурчики незаменимая закуска на любом столе.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Свежий огурец 6 шт
Листья смородины 4 шт
Листья вишни 4 шт
Укроп 2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Горошина черного перца 5 шт
Соль 2 ст. л.
Кипяченая вода 1 л
Приготовление:

Листья смородины и вишни не крупно порезать или порвать

1. Листья смородины и вишни не крупно порезать или порвать.

Уложить на дно банки

2. Уложить на дно банки.

Огурчики хорошо помыть и срезать кончики

3. Огурчики хорошо помыть и срезать кончики.

Уложить в банку

4. Уложить в банку.

В воде развести соль. Добавить горошины перца

5. В воде развести соль. Добавить горошины перца.

Вылить в банку, так что бы жидкость покрыла все огурчики. Сверху положить очищенные и крупно порезанные зубчики чеснока

6. Вылить в банку, так что бы жидкость покрыла все огурчики. Сверху положить очищенные и  крупно порезанные зубчики чеснока.

Закрыть капроновой крышкой

7. Закрыть капроновой крышкой.

Малосольные огурчики

8. Дать постоять сутки при комнатной температуре и малосольные огурчики готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 350)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019