Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из жимолости

Ингредиенты:
Ягоды жимолости 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Банки хорошо  помыть и простерилизовать

Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.

Варенье из жимолости


Оцените рецепт:
(Голосов: 75)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Золотое руно» Салат «Карнавал» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Красный нос» Салат «Новогодний каприз» Салат «Бусы на снегу»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017