Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Повидло из яблок

Это то самое повидло из яблок по бабушкиному рецепту.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Яблоки 2,5 кг
Сахар 1 кг
Вода 1/4 стак.
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть.

Яблоки хорошо промыть.

Разрезать на четверти и удалить сердцевину, червивость.

Разрезать на четверти и удалить сердцевину, червивость.

Сложить в кастрюлю и добавить четверть стакана воды, варить на среднем огне до мягкости яблок.

Сложить в кастрюлю и добавить четверть стакана воды, варить на среднем огне до мягкости яблок.

Яблочную массу остудить и перетереть через мелкое сито.

Яблочную массу остудить и перетереть через мелкое сито.

Яблочное пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить сахар.

Яблочное пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить сахар.

Перемешать и поставить варить на средний огонь.

Перемешать и поставить варить на средний огонь.

Снимая пену, варить 10-15 минут.

Снимая пену, варить 10-15 минут.

Готовое горячее повидло разложить по баночкам и закрыть крышками.

Готовое горячее повидло разложить по баночкам и закрыть крышками.

Яблочное повидло

Яблочное повидло готово. Остывшие баночки хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 21)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Салат с рисом, копченой курицей и овощами Грибной суп из шампиньонов Песочный пирог с творогом Салат «Ольга» Капуста провансаль Тесто для пельменей Тесто для вареников Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019