Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Овощная закуска на зиму

Эта овощная закуска на зиму из сладких болгарских перцев и моркови, прекрасно хранится и отлично подходит ко многим блюдам. Да и просто намазанной на хлеб зимой быстро исчезает из банки.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Перец зеленый сладкий 1 кг
Луковица 300 г
Морковь 200 г
Вода 200 мл
Томатная паста 120 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (по вкусу) 2 ст. л.
Уксус 9% (по вкусу) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Перцы вымыть и очистить.

Перцы вымыть и очистить

Нарезать перцы ломтиками.

Нарезать перцы ломтиками

Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке

Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан.

Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан

Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешать и добавить воды.

Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешать и добавить воды

Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.

Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать

Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу.

Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу

Овощная закуска на зиму готова. Хранить в погребе.

Овощная закуска на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 66)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017