Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Эта овощная закуска на зиму из сладких болгарских перцев и моркови, прекрасно хранится и отлично подходит ко многим блюдам. Да и просто намазанной на хлеб зимой быстро исчезает из банки.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Перец зеленый сладкий — 1 кг
Луковица — 300 г
Морковь — 200 г
Вода — 200 мл
Томатная паста — 120 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар (песок) (по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус 9% (по вкусу) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление

Перцы вымыть и очистить.

Нарезать перцы ломтиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.

Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан.

Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешать и добавить воды.

Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу.

Овощная закуска на зиму готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
овощная закуска на зиму, заготовки, рецепты, закуски на зиму, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты закусок на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, приготовление блюд из овощей на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фотография приготовления овощной закуски на зиму
закуски на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 80)