Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Домашние заготовки на зиму – 11

Цветная капуста на зиму
Цветная капуста на зиму
Несмотря на то, что цветная капуста на зиму не столь популярна среди хозяек, как соленые огурцы или маринованные помидоры, данная консервация обладает массой достоинств, а по своим вкусовым качествам ничуть не уступает традиционным заготовкам. Законсервировать цветную капусту на зиму не составит особого труда, с этой задачей справятся даже неопытные кулинары, а вот польза у этого овоща, несмотря на его простоту, велика.
Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму
Нежное, ароматное, солнечное, с насыщенным вкусом и красивым янтарным цветом – это все про него, абрикосовое варенье. Отказаться от такого чудесного лакомства просто невозможно, ведь оно такое вкусное и полезное! Наступает пора заготавливать варенье из абрикосов на зиму, и мы спешим поделиться секретами и рецептами, которые помогут вам приготовить вкусное варенье из абрикосов на зиму.
Аджика из перцев на зиму
Аджика из перцев на зиму
Аджика из перцев на зиму представляет собой целую палитру вкусов, ароматов и ощущений. Остановиться на каком-то определённом рецепте этого блюда просто невозможно. Классическая аджика из перцев на зиму включает в себя всего несколько ингредиентов: красный острый перец, чеснок, соль и семена кориандра. Со временем на базе этого рецепта появилось такое множество вариантов, что выбрать один, а то и два пришедшихся по вкусу сможет даже самый привередливый гурман.
Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Лето заканчивается, а помидоры в теплице нет? Основной урожай сняли, а на верхушках ещё висят зелёные помидорчики? Значит, настало время готовить салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»! И ассортимент разнообразим, так сказать, и урожай спасём.
Заморозка овощей на зиму
Заморозка овощей на зиму
Заморозка овощей на зиму – отличный способ сохранить максимум витаминов в овощах и насладиться их вкусом и пользой в холодное время года. А если вы еще богаты собственным урожаем, то вам просто несказанно повезло, так как качество таких заготовок будет на высшем уровне.
Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях
Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях
Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях – это отличный способ заготовить на зиму богатый урожай томатов максимально компактно и максимально вкусно. Чего мы только не творим с помидорами в горячий сезон заготовок! Солим, маринуем, варим салаты, давим сок, колдуем над ароматными соусами и кетчупами… И вот теперь мы будем помидоры вялить.
Простые рецепты из яблок на зиму
Простые рецепты из яблок на зиму
Яблочный урожай, богатый витаминами и минералами, хочется сохранить впрок на следующий год и насладиться его вкусом и пользой в холода, а чтобы не тратить на это много времени и сил, на помощь придут простые рецепты из яблок на зиму. Такие заготовки являются отличным источником питательных веществ, так как даже в переработанных яблоках сохраняется максимум ценности свежих плодов. Простые рецепты из яблок на зиму – это соки, компоты, джемы, варенье, повидло, конфитюры, пюре, соусы и даже яблочное масло. Помимо этого яблоки также можно сушить, замораживать, мариновать, квасить, мочить и заготавливать в сиропе. Вариантов просто уйма, поэтому экспериментировать тут можно бесконечно.