Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. — 300 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 120 г
Сода — 1/4 ч. л.
Творог (для начинки) — 200 г
Яйца (для начинки) — 1 шт
Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
Банан (для начинки) — 1 шт
Яйца (для заливки) — 2 шт
Сметана 10 %-ной жир. (для заливки) — 3 ст. л.
Сахар (для заливки) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
![Яйца взбить венчиком в пену](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-01.jpg)
Яйца взбить венчиком в пену.
![Добавить молоко и растительное масло](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-02.jpg)
Добавить молоко и растительное масло.
![Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-03.jpg)
Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
![Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-04.jpg)
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
![Готовые блины сложить стопкой и убрать в теплое место](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-05.jpg)
Готовые блины сложить стопкой и убрать в теплое место.
![Для начинки смешать в миске творог, яйцо, кубиками нарезанный банан и сахар. Хорошо перемешать](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-06.jpg)
Для начинки смешать в миске творог, яйцо, кубиками нарезанный банан и сахар. Хорошо перемешать.
![Выложить начинку на блинчики и завернуть рулетиками](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-07.jpg)
Выложить начинку на блинчики и завернуть рулетиками.
![Рулетики сложить по спирали в форму, смазанную сливочным маслом](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-08.jpg)
Рулетики сложить по спирали в форму, смазанную сливочным маслом.
![Для заливки в миске взбить яйца, добавить сахар и сметану](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-09.jpg)
Для заливки в миске взбить яйца, добавить сахар и сметану.
![Хорошо взбить и залить блинный пирог](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-10.jpg)
Хорошо взбить и залить блинный пирог.
![Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-11.jpg)
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.
![Блинная «Улитка» с творогом и бананом](/photo/recipe/2013/03/20130314-ulitka-12.jpg)
Пирог остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блинная «Улитка» с творогом и бананом, блины, рецепты с фото, блины на Масленицу, рецепты блюд, рецепты блинов с фото, рецепты блинов, запеченные блины, рецепт приготовления улитки из блинов, рецепты с фото, рецепты блинов с творогом, рецепты Масленица, рецепты на Масленицу с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление блинного пирога с творогом и бананом в виде улитки
Выпечка
европейская, русская