🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сдобные булочки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сдобные булочки
Сдобные булочки, это вкусная выпечка из сдобного дрожжевого теста с сахаром в виде улитки. Аппетитные сдобные булочки очень легко приготовить по этому рецепту. Вкусная выпечка для пасхального стола в виде сдобных сахарных булочек придется по вкусу вашим родным и близким. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 550 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт
Приготовление

Смешать просеянную муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сахар и дрожжи.

Смешать просеянную муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сахар и сухие дрожжи.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Замесить липкое тесто и оставить подходить на 30 минут.

Замесить липкое тесто и оставить подходить на 30 минут.

Тесто вымесить с добавление муки ТМ «Алейка», так чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто вымесить с добавление муки ТМ «Алейка» так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку.

Посыпать лепешку теста сахаром.

Посыпать лепешку теста сахаром, примерно по 1/2 чайной ложки.

Скатать в трубочку лепешку и разрезать на половину.

Скатать в трубочку лепешку и разрезать на половину.

Перекрутить концы между собой.

Перекрутить концы между собой.

Свернуть улиткой.

Свернуть улиткой.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Дать булочкам подняться, 15-20 минут.

Смазать булочки взбитым яйцом с 2 столовыми ложками молока. Дать булочкам подняться 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Булочки остудить и выложить на блюдо.

Булочки остудить и выложить на блюдо.

Сдобные булочки готовы

Сдобные булочки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Сдобные булочки, рецепты, рецепты из сдобного теста, булочки, рецепты булочек, рецепты с фото, рецепты из теста, выпечка, пасхальная булочка, пасхальная выпечка, рецепты пасхальной выпечки с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления сдобных булочек Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 148)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!