Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
Мука — 300-350 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
![В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.](/photo/recipe/2016/03/20160305-droggevoe-testo-dlya-blinov-01.jpg)
В теплом молоке (200 милилитров) развести дрожжи с сахаром.
![Дождаться «набухания» дрожжей.](/photo/recipe/2016/03/20160305-droggevoe-testo-dlya-blinov-02.jpg)
Дождаться «набухания» дрожжей.
![В большую миску просеять муку.](/photo/recipe/2016/03/20160305-droggevoe-testo-dlya-blinov-03.jpg)
В большую миску просеять муку.
![В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.](/photo/recipe/2016/03/20160305-droggevoe-testo-dlya-blinov-04.jpg)
В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.
![Поставить миску в теплое место.](/photo/recipe/2016/03/20160305-droggevoe-testo-dlya-blinov-05.jpg)
Поставить миску в теплое место.
![Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.](/photo/recipe/2016/03/20160305-droggevoe-testo-dlya-blinov-06.jpg)
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и масло.
![Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.](/photo/recipe/2016/03/20160305-droggevoe-testo-dlya-blinov-07.jpg)
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
![Дрожжевое тесто для блинов готово](/photo/recipe/2016/03/20160305-droggevoe-testo-dlya-blinov-08.jpg)
Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для блинов, тесто, рецепты с фото, рецепт, рецепт теста для блинов, блинное тесто, тесто для блинов с фото, приготовление теста для блинов с фото, приготовление теста на дрожжах, тесто для блинов на дрожжах с фото, дрожжевое блинное теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления дрожжевого теста для блинов
Выпечка
европейская, русская