Ингредиенты
Тушка рыбы — 1 шт
Картофель — 3-5 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Тмин — 1/4 ч. л.
Укроп сушеный — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик — 1/4 ч. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Зелень (для украшения)
Соль — по вкусу
![Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть и удалить жабры. Просушить](/photo/recipe/2011/05/20110513-terpug-01.jpg)
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть и удалить жабры. Просушить.
![Специи и соль смешать с маслом и хорошо натереть рыбу, снаружи и внутри](/photo/recipe/2011/05/20110513-terpug-02.jpg)
Специи и соль смешать с маслом и хорошо натереть рыбу, снаружи и внутри.
![Луковицу очистить и порезать полукольцами. Сделать в рыбе надрезы и вставить ломтики лука](/photo/recipe/2011/05/20110513-terpug-03.jpg)
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сделать в рыбе надрезы и вставить ломтики лука. Выложить на противень, закрыть фольгой хвост, голову и плавники. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
![Терпуг запеченный со специями готов](/photo/recipe/2011/05/20110513-terpug-04.jpg)
Терпуг запеченный со специями готов .Готовую рыбу переложить на блюдо, убрать фольгу. Украсить зеленью и овощами. Гарнировать отварным картофелем по желанию.
Приятного аппетита!
Терпуг запеченный со специями, рецепт с фото, запеченная рыба, рецепты с рыбой, рецепт приготовления терпуга, рецепт приготовления рыбы, рыба в духовке, рецепты приготовления рыбы, вторые блюда, рыбные блюда, рецепты рыбных блюд, кулинарный рецепт с фото приготовления терпуга со специями
Вторые блюда
европейская, русская