Ингредиенты
Помидоры — 1 кг
Ранетки (кислые) — 5-6 шт
Луковица — 3 шт
Морковь — 3 шт
Болгарский перец — 3 шт
Стручок острого перца — 1 шт
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Чеснок (очищенный, прессованный) — 1 ч. л.
Помидоры хорошо вымыть. Лук и морковь очистить.
Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян.
Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю.
Поставить варить на средний огонь, помешивая, 1час 30 минут.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Пробить хорошо блендером в однородную массу.
Добавить прессованный чеснок.
Добавить уксус и перемешать.
Переложить в стерильные банки и закатать. Убрать под одеяло на ночь.
Вкусная овощная икра на зиму с ранетками готова. Хранить в холоде.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Овощная икра на зиму с ранетками, заготовки на зиму, рецепты, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из овощей, рецепты из овощей с фото, овощная икра с фото, приготовление вкусной овощной икры с фото, вкусные рецепты, Пошаговый рецепт с фото, приготовление овощной икры на зиму с ранетками
Заготовки на зиму
европейская, русская