Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Kedem.ru Kedem.ru
Сливочный торт с абрикосовым джемом
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 400 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Яйца 5 шт
Сливки 10 %-ной жир. 200 шт
Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) 300 г
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) 500 г
Загуститель для сливок (для крема) 10 г
Сахар (для крема) 100 г
Приготовление

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть

Яйца разбить в миску и взбить в пену.

Яйца разбить в миску и взбить в пену

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут

Добавить сливочно-масляную смесь.

Добавить сливочно-масляную смесь

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть

Остывший корж разрезать на 3 части.

Остывший корж разрезать на 3 части

Первый корж намазать джемом.

Первый корж намазать джемом

Покрыть слоем сливок.

Покрыть слоем сливок

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом

Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.

 Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию

Подавать к столу.

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Приятного аппетита!

сливочный торт с абрикосовым джемом, торты, выпечка, рецепты, рецепт приготовления торта, рецепты бисквитных тортов, рецепты тортов, рецепты бисквитов, рецепты блюд, рецепты тортов с кремом и фруктами, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления сливочного торта с абрикосовым джемом рецепты тортов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 125)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.