Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 400 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Яйца 5 шт
Сливки 10 %-ной жир. 200 шт
Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) 300 г
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) 500 г
Загуститель для сливок (для крема) 10 г
Сахар (для крема) 100 г
Приготовление:

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.

Муку просеять в миску с разрыхлителем  и солью

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть

Яйца разбить в миску и взбить в пену.

Яйца разбить в миску и взбить в пену

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут

Добавить сливочно-масляную смесь.

Добавить сливочно-масляную смесь

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть

Остывший корж разрезать на 3 части.

Остывший корж разрезать на 3 части

Первый корж намазать джемом.

Первый корж намазать джемом

Покрыть слоем сливок.

Покрыть слоем сливок

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом

Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.

 Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию

Подавать к столу.

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 120)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Сытный салат Ленивые голубцы на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Салат «Ольга» Салат «Зимушка» Стейки из семги на сковороде гриль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019