Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Посуда для кухни

Посуда для индукционных плит
Посуда для индукционных плит
То, что для индукционных плит требуется специальная посуда, давно известно. И именно это обстоятельство часто бывает решающим аргументом против покупки индукционной плиты, несмотря на все её достоинства. Да, эта плита обладает невероятным КПД по сравнению с газовой или электрической, удобна, практична и неизменно стильно выглядит.
Сковорода гриль
Сковорода гриль
Сковорода гриль появилась в нашем обиходе совсем недавно. Первое время эти сковородки использовались только в мире профессиональной кулинарии, но спустя пару лет сковорода гриль стала доступна и нам, любителям домашней кухни.
Деревянная посуда
Деревянная посуда
Дерево использовали для изготовления посуды с незапамятных времен. Собственно, до деревянной посуды, поначалу «корявой», грубо выдолбленной или кое-как сделанной из коры, вообще никакой посуды не было. Люди как-то обходились без нее. А потом надоело, и постепенно в обиход начали входить разные деревянные плошки.
Алюминиевая посуда
Алюминиевая посуда
Разнообразие форм посуды для кухни из алюминия и утвари огромно. Казаны, кастрюли, гусятницы, утятницы, котлы, сковороды – всю эту, несомненно, нужную хорошей хозяйке посуду делают из алюминия. Чем же заслужил алюминий такую популярность у посудных дел мастеров?
Сковорода с покрытием – Какую купить?
Сковорода с покрытием – Какую купить?
Переоценить значение хорошей, качественной кухонной посуды попросту невозможно. И уж конечно, ни одна кухня, ни одна хозяйка не сможет обойтись без хорошей сковороды, ведь от того, насколько качественной и добротной окажется ваша кухонная помощница, будет зависеть и вкус, и качество приготовленных на ней блюд.
Как выбрать блинную сковороду
Как выбрать блинную сковороду
В любом крепком хозяйстве должна быть специальная блинная сковорода или хотя бы та сковорода, на которой вы запросто можете приготовить блины. Но что делать новичкам, которые ещё не успели обзавестись нужной посудой?
Посуда для природы
Посуда для природы
Поездки на природу – это всегда немного авантюра. Особенно, если это не просто культурный выезд за город с готовыми закусками и замоченным шашлыком в ведре, а двух- трёхдневный вояж с непременными удочками и ухой, если, конечно, что-то удастся поймать.
Сковорода для блинов
Сковорода для блинов
В магазинах можно встретить целые ряды сковородок, и все они будут называться блинными. В этой статье мы поможем разобраться со всем этим многообразием, расскажем, как выбрать ту сковороду, которая подойдет именно вам, прослужит долго и будет только радовать на протяжении всего процесса приготовления вкуснейших блинчиков.
Как выбрать столовые приборы
Как выбрать столовые приборы
Без них становятся бессмысленными все проверенные веками правила этикета; без них невозможна никакая трапеза, за исключением, пожалуй, Японии и Китая, где к еде подают палочки; без них человек просто вернулся бы в пещеру. Они – это столовые приборы, те самые ложки и вилки, которыми мы пользуемся каждый день. Купить набор столовых приборов в наше время не составляет труда. Гораздо сложнее сориентироваться в бесконечном океане форм, стилей и цен.
Посуда для тушения
Посуда для тушения
Кухня – место, где мы, женщины, решаем судьбы государств и стран, делаем из простых мужчин настоящих полковников и проводим значительную часть времени, создавая кулинарные творения. На кухне нас окружают самые разнообразные предметы, некоторые из них приходится обновлять регулярно, а некоторые служат нам годами. Реже всего мы меняем посуду, в которой готовим, поэтому и к ее выбору относимся со всей ответственностью. И сегодня речь пойдет о посуде для тушения.
Столовые сервизы
Столовые сервизы
Столовые сервизы существовали ещё до изобретения китайцами фарфора. Посуду изготавливали из фаянса, майолики, бронзы, серебра и даже золота. А уж с открытием фарфора производство столовых сервизов стало просто искусством. Какие узоры, какая лепнина! Старинными сервизами сейчас можно любоваться в музее. Ещё каких-то триста лет назад столовые сервизы изготавливались наборами из 100, 1000, а то и больше единиц.
История посуды
История посуды
Вроде бы посуда – ее и не замечаешь в бешеном ритме современной жизни. Слишком уж мелочь, слишком уж много ныне у человека разных проблем и забот, чтобы о ней размышлять. Все это понятно, но представьте, какой была бы наша жизнь без посуды. Как бы мы ели борщ или мясо по-французски? Да что там ели! Как бы мы готовили еду?
Секреты антипригарных покрытий: настоящее качество – для истинных кулинаров!
Секреты антипригарных покрытий: настоящее качество – для истинных кулинаров!
Уникальность кухонной посуды с антипригарным покрытием уже давно оценили все любители поварского дела. И неудивительно, ведь такая утварь обладает неоспоримыми преимуществами: создавать вкусные и одновременно здоровые кулинарные шедевры – пожалуйста. Экономить массу времени, не подчиняя себя вечной проблеме ухода за посудой, – легко!
Необычная посуда
Необычная посуда
Все мы значительную часть времени проводим на кухне, и нас уже давно не удивишь забавным рисунком на тарелке, кружке или вилке. Всё это мы уже видели и видим ежедневно дома, у друзей и на прилавках магазинов. Но каждому из нас хочется, чтобы наша жизнь стала чуть ярче, чуть живее и чуть интереснее.
Кухонные ножи
Кухонные ножи
На наших кухнях уживается столько всего, что на большинство вещей мы не обращаем внимания, просто берем и пользуемся. Кухонные ножи относятся как раз к таким вещам. На любой кухне, куда бы вы ни зашли, найдется минимум 2-3 универсальных ножа. Большинству хозяек этого количества оказывается достаточно и они не утруждают себя поисками других видов ножей с более узким функционалом. Но ведь мы употребляем в пищу самые разные продукты.
Посуда из жаропрочного стекла
Посуда из жаропрочного стекла
Стеклянная огнеупорная посуда ныне весьма распространена. Связано это, прежде всего, с тем, что она идеально подходит для приготовления пищи в микроволновых печах. Ведь последние ныне есть почти в каждом доме. Бывают также стеклянные формы для выпечки, противни: их можно использовать для приготовления различных блюд в духовых шкафах.
Эмалированная посуда
Эмалированная посуда
Эмалированную посуду не назовешь ближайшей «родственницей» алюминиевой. Однако на протяжении долгого времени, особенно в советские годы, когда посудное разнообразие в магазинах оставляло желать лучшего, оная считалась ей главной альтернативой.
Посуда для запекания
Посуда для запекания
Она бывает разная, торжественная и повседневная, классическая и модная, изящная и массивная. Зачастую она служит нам годами, а иногда бьётся так не вовремя. Речь идет, конечно же, о посуде. Посуда для запекания отличается большим разнообразием: это противни, жаровни, разнообразные формы и горшочки. Впрочем, это неудивительно, ведь и сам процесс запекания однообразным не назовешь.
Вок – главный инструмент восточных кухонь
Вок – главный инструмент восточных кухонь
Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок – это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ, необходимый инструмент в условиях дефицита топлива или его экономии.
Правильная посуда.  Мнение профессионалов
Правильная посуда. Мнение профессионалов
Сегодня в СМИ ведется много дискуссий о приготовлении пищи в посуде с антипригарным покрытием: о температурном режиме, толщине корпуса посуды, составе покрытий. Эта информация не может пройти мимо любителей кулинарного искусства. Мы хотим поделиться своими опытом и знаниями. В некотором смысле «вооружить» Вас важными, на наш взгляд, сведениями, которые помогут сориентироваться в сегодняшнем разнообразии предлагаемой посуды.