Сковорода с покрытием – Какую купить?
Переоценить значение хорошей, качественной кухонной посуды попросту невозможно. И уж конечно, ни одна кухня, ни одна хозяйка не сможет обойтись без хорошей сковороды, ведь от того, насколько качественной и добротной окажется ваша кухонная помощница, будет зависеть и вкус, и качество приготовленных на ней блюд. ›
Сковорода для блинов
В магазинах можно встретить целые ряды сковородок, и все они будут называться блинными. В этой статье мы поможем разобраться со всем этим многообразием, расскажем, как выбрать ту сковороду, которая подойдет именно вам, прослужит долго и будет только радовать на протяжении всего процесса приготовления вкуснейших блинчиков. ›
Как выбрать столовые приборы
Без них становятся бессмысленными все проверенные веками правила этикета; без них невозможна никакая трапеза, за исключением, пожалуй, Японии и Китая, где к еде подают палочки; без них человек просто вернулся бы в пещеру. Они – это столовые приборы, те самые ложки и вилки, которыми мы пользуемся каждый день. Купить набор столовых приборов в наше время не составляет труда. Гораздо сложнее сориентироваться в бесконечном океане форм, стилей и цен. ›
Посуда для индукционных плит
То, что для индукционных плит требуется специальная посуда, давно известно. И именно это обстоятельство часто бывает решающим аргументом против покупки индукционной плиты, несмотря на все её достоинства. Да, эта плита обладает невероятным КПД по сравнению с газовой или электрической, удобна, практична и неизменно стильно выглядит. ›
Посуда для запекания
Она бывает разная, торжественная и повседневная, классическая и модная, изящная и массивная. Зачастую она служит нам годами, а иногда бьётся так не вовремя. Речь идет, конечно же, о посуде. Посуда для запекания отличается большим разнообразием: это противни, жаровни, разнообразные формы и горшочки. Впрочем, это неудивительно, ведь и сам процесс запекания однообразным не назовешь. ›
Секреты антипригарных покрытий: настоящее качество – для истинных кулинаров!
Уникальность кухонной посуды с антипригарным покрытием уже давно оценили все любители поварского дела. И неудивительно, ведь такая утварь обладает неоспоримыми преимуществами: создавать вкусные и одновременно здоровые кулинарные шедевры – пожалуйста. Экономить массу времени, не подчиняя себя вечной проблеме ухода за посудой, – легко! ›
Керамическая посуда
Керамической посуде принято петь оды. Мол, издавна и на протяжении многих тысяч лет она была «главной» на кухне. Собственно, так и есть. И вообще: земля (глина), вода, огонь и воздух – вот, в общем-то, все основные компоненты, нужные для изготовления керамической посуды. Получается, что в керамике соединены все четыре стихии. Существует даже поверье, что керамическая посуда способствует освобождению ее владельцев от «негативной отрицательной энергии», а взамен отдает «позитивную энергию». ›
Посуда из жаропрочного стекла
Стеклянная огнеупорная посуда ныне весьма распространена. Связано это, прежде всего, с тем, что она идеально подходит для приготовления пищи в микроволновых печах. Ведь последние ныне есть почти в каждом доме. Бывают также стеклянные формы для выпечки, противни: их можно использовать для приготовления различных блюд в духовых шкафах. ›
Правильная посуда. Мнение профессионалов
Сегодня в СМИ ведется много дискуссий о приготовлении пищи в посуде с антипригарным покрытием: о температурном режиме, толщине корпуса посуды, составе покрытий. Эта информация не может пройти мимо любителей кулинарного искусства. Мы хотим поделиться своими опытом и знаниями. В некотором смысле «вооружить» Вас важными, на наш взгляд, сведениями, которые помогут сориентироваться в сегодняшнем разнообразии предлагаемой посуды. ›
Вок – главный инструмент восточных кухонь
Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок – это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ, необходимый инструмент в условиях дефицита топлива или его экономии. ›
Столовые сервизы
Столовые сервизы существовали ещё до изобретения китайцами фарфора. Посуду изготавливали из фаянса, майолики, бронзы, серебра и даже золота. А уж с открытием фарфора производство столовых сервизов стало просто искусством. Какие узоры, какая лепнина! Старинными сервизами сейчас можно любоваться в музее. Ещё каких-то триста лет назад столовые сервизы изготавливались наборами из 100, 1000, а то и больше единиц. ›
Алюминиевая посуда
Разнообразие форм посуды для кухни из алюминия и утвари огромно. Казаны, кастрюли, гусятницы, утятницы, котлы, сковороды – всю эту, несомненно, нужную хорошей хозяйке посуду делают из алюминия. Чем же заслужил алюминий такую популярность у посудных дел мастеров? ›
Деревянная посуда
Дерево использовали для изготовления посуды с незапамятных времен. Собственно, до деревянной посуды, поначалу «корявой», грубо выдолбленной или кое-как сделанной из коры, вообще никакой посуды не было. Люди как-то обходились без нее. А потом надоело, и постепенно в обиход начали входить разные деревянные плошки. ›
Посуда для тушения
Кухня – место, где мы, женщины, решаем судьбы государств и стран, делаем из простых мужчин настоящих полковников и проводим значительную часть времени, создавая кулинарные творения. На кухне нас окружают самые разнообразные предметы, некоторые из них приходится обновлять регулярно, а некоторые служат нам годами. Реже всего мы меняем посуду, в которой готовим, поэтому и к ее выбору относимся со всей ответственностью. И сегодня речь пойдет о посуде для тушения. ›