Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Посуда для кухни

История посуды
История посуды
Вроде бы посуда – ее и не замечаешь в бешеном ритме современной жизни. Слишком уж мелочь, слишком уж много ныне у человека разных проблем и забот, чтобы о ней размышлять. Все это понятно, но представьте, какой была бы наша жизнь без посуды. Как бы мы ели борщ или мясо по-французски? Да что там ели! Как бы мы готовили еду?
Посуда для тушения
Посуда для тушения
Кухня – место, где мы, женщины, решаем судьбы государств и стран, делаем из простых мужчин настоящих полковников и проводим значительную часть времени, создавая кулинарные творения. На кухне нас окружают самые разнообразные предметы, некоторые из них приходится обновлять регулярно, а некоторые служат нам годами. Реже всего мы меняем посуду, в которой готовим, поэтому и к ее выбору относимся со всей ответственностью. И сегодня речь пойдет о посуде для тушения.
Сковорода для блинов
Сковорода для блинов
В магазинах можно встретить целые ряды сковородок, и все они будут называться блинными. В этой статье мы поможем разобраться со всем этим многообразием, расскажем, как выбрать ту сковороду, которая подойдет именно вам, прослужит долго и будет только радовать на протяжении всего процесса приготовления вкуснейших блинчиков.
Казан
Казан
Казан – основа среднеазиатской кухни, её сердце и основной инструмент. Без казана немыслим плов и шурпа. Казан очень удобен, неприхотлив и позволяет получить уникальные, ни с чем не сравнимые блюда. Удобство его настолько велико, что за сотни лет существования казана в среднеазиатской кухне придумано множество рецептов специально для него.
Как выбрать столовые приборы
Как выбрать столовые приборы
Без них становятся бессмысленными все проверенные веками правила этикета; без них невозможна никакая трапеза, за исключением, пожалуй, Японии и Китая, где к еде подают палочки; без них человек просто вернулся бы в пещеру. Они – это столовые приборы, те самые ложки и вилки, которыми мы пользуемся каждый день. Купить набор столовых приборов в наше время не составляет труда. Гораздо сложнее сориентироваться в бесконечном океане форм, стилей и цен.
Как выбрать блинную сковороду
Как выбрать блинную сковороду
В любом крепком хозяйстве должна быть специальная блинная сковорода или хотя бы та сковорода, на которой вы запросто можете приготовить блины. Но что делать новичкам, которые ещё не успели обзавестись нужной посудой?
Посуда для индукционных плит
Посуда для индукционных плит
То, что для индукционных плит требуется специальная посуда, давно известно. И именно это обстоятельство часто бывает решающим аргументом против покупки индукционной плиты, несмотря на все её достоинства. Да, эта плита обладает невероятным КПД по сравнению с газовой или электрической, удобна, практична и неизменно стильно выглядит.
Чугунная посуда
Чугунная посуда
Эпитет «чугун-батюшка» не зря был использован в предыдущем абзаце. Конечно, чугунную посуду не назовешь древнейшей, но это и не появившаяся лишь в прошлом веке посуда алюминиевая. Различные изделия из чугуна, в том числе предназначенные и для «кухонных» целей в Западной Европе начали отливать еще в XII веке. В нашей стране начало этого процесса пришлось на XVI век.
Деревянная посуда
Деревянная посуда
Дерево использовали для изготовления посуды с незапамятных времен. Собственно, до деревянной посуды, поначалу «корявой», грубо выдолбленной или кое-как сделанной из коры, вообще никакой посуды не было. Люди как-то обходились без нее. А потом надоело, и постепенно в обиход начали входить разные деревянные плошки.
Необычная посуда
Необычная посуда
Все мы значительную часть времени проводим на кухне, и нас уже давно не удивишь забавным рисунком на тарелке, кружке или вилке. Всё это мы уже видели и видим ежедневно дома, у друзей и на прилавках магазинов. Но каждому из нас хочется, чтобы наша жизнь стала чуть ярче, чуть живее и чуть интереснее.
Вок – главный инструмент восточных кухонь
Вок – главный инструмент восточных кухонь
Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок – это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ, необходимый инструмент в условиях дефицита топлива или его экономии.
Новогодняя посуда: праздничный обзор
Новогодняя посуда: праздничный обзор
Наверняка в арсенале каждой хозяйки есть хотя бы одно самое оригинальное, самое вкусное и самое неповторимое блюдо. Традиционно, приглашая родных и близких к новогоднему столу, вы подаете это уникальное блюдо, рецепт которого бережно храните, и из года в год выслушиваете похвалу и восторженные отзывы за свои старания. Когда бы вы его ни приготовили, это блюдо становится украшением стола, но ведь всем известно, что любому украшению нужна соответствующая оправа.
Правильная посуда.  Мнение профессионалов
Правильная посуда. Мнение профессионалов
Сегодня в СМИ ведется много дискуссий о приготовлении пищи в посуде с антипригарным покрытием: о температурном режиме, толщине корпуса посуды, составе покрытий. Эта информация не может пройти мимо любителей кулинарного искусства. Мы хотим поделиться своими опытом и знаниями. В некотором смысле «вооружить» Вас важными, на наш взгляд, сведениями, которые помогут сориентироваться в сегодняшнем разнообразии предлагаемой посуды.
Посуда для запекания
Посуда для запекания
Она бывает разная, торжественная и повседневная, классическая и модная, изящная и массивная. Зачастую она служит нам годами, а иногда бьётся так не вовремя. Речь идет, конечно же, о посуде. Посуда для запекания отличается большим разнообразием: это противни, жаровни, разнообразные формы и горшочки. Впрочем, это неудивительно, ведь и сам процесс запекания однообразным не назовешь.
Сковорода гриль
Сковорода гриль
Сковорода гриль появилась в нашем обиходе совсем недавно. Первое время эти сковородки использовались только в мире профессиональной кулинарии, но спустя пару лет сковорода гриль стала доступна и нам, любителям домашней кухни.
Тефлон: полноправный «жилец» на кухне
Тефлон: полноправный «жилец» на кухне
Продолжим рассказ о том, какой бывает современная посуда, о том, что нужно знать, покупая ее, и как правильно за ней ухаживать, чтобы она прослужила долго. Ныне наш герой – посуда с политетрафторэтиленовым (полимерным или тефлоновым) покрытием. Мы уже привыкли, что на кухне она – полноправный «жилец». Однако не все так гладко в «тефлоновом королевстве». Впрочем, давайте не будем забегать вперед – обо всем по порядку.
Посуда для природы
Посуда для природы
Поездки на природу – это всегда немного авантюра. Особенно, если это не просто культурный выезд за город с готовыми закусками и замоченным шашлыком в ведре, а двух- трёхдневный вояж с непременными удочками и ухой, если, конечно, что-то удастся поймать.
Термос для чая
Термос для чая
Наверняка каждый любитель зимнего отдыха на природе, зимней охоты и рыбалки, да и просто долгих прогулок прекрасными, но такими холодными зимними днями, знает, что нет ничего приятнее, чем чашка ароматного горячего чая, согревающая не только тело, но и душу, даря ощущение домашнего уюта и тепла прямо посреди зимнего леса или на льду замерзшего водоема.
Алюминиевая посуда
Алюминиевая посуда
Разнообразие форм посуды для кухни из алюминия и утвари огромно. Казаны, кастрюли, гусятницы, утятницы, котлы, сковороды – всю эту, несомненно, нужную хорошей хозяйке посуду делают из алюминия. Чем же заслужил алюминий такую популярность у посудных дел мастеров?
Эмалированная посуда
Эмалированная посуда
Эмалированную посуду не назовешь ближайшей «родственницей» алюминиевой. Однако на протяжении долгого времени, особенно в советские годы, когда посудное разнообразие в магазинах оставляло желать лучшего, оная считалась ей главной альтернативой.
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Маринованные белые грибы «Закусочные» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Салат «Маскарад» Салат с корейской морковью и сухариками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020