Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом

Kedem.ru Kedem.ru
Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом

Ингредиенты
4 шт. яйца,
1/2 ч.ложки ванилина,
3 стакан муки ,
1 стакан сахара (200 г),
180 мл. сливок (35% жирности),
100 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли,
50 г дрожжей.

Приготовление
Опара:
Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.

Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты) . Когда опара подойдет вливаем яйчную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах. Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти. Маленькие по форме куличики будут очеровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети в восторге от того что у каждого будет свои именной куличик. Приятного вам аппетита! Со светлым праздником вас!

Сахарно-лимонный крем:
4 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
20 г сливочного масла,
сок половинки лимона.

Яйчный белок взбить до увелечения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить растопленное сливочное масло, сок лимона. Растереть добела. И остудить.
 

 

пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом, рецепты на пасху, куличи, рецепты выпечки, выпечка на пасху, кулинарный рецепт приготовления пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 42)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.