
Чтобы приготовить мясные котлеты с гречкой, надо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать гречку в кастрюлю, промыть и добавить 300 миллилитров воды, посолить.

Поставить варить на средний огонь, с момента закипания варить 15 минут без крышки так, чтобы вода полностью выкипела, а гречневая крупа разварилась.

Готовую гречку остудить в кастрюле.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.

Луковицу очистить.

Перемолоть луковицу на мясорубке и добавить к фаршу.

Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.

Хорошо вымесить массу.

Сформировать руками небольшие котлеты.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить в сковороду мясные котлеты с гречкой и жарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.

Перевернуть котлеты и жарить еще 5-6 минут.

Мясные котлеты с гречкой готовы. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!