
Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Промыть пшено, высыпать в кастрюлю и влить 400 миллилитров воды.

Фрукты хорошо вымыть, чернослив промыть в горячей воде и обсушить.

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

Кубиками нарезать яблоки и груши. Апельсин разрезать на четвертинки и снять мякоть с кожуры, нарезать кусочками.

Варить на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и перемешать.

В кашу добавить нарезанные фрукты.

Перемешать кашу с фруктами и готовить еще 2-3 минуты.

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой и укутать в полотенце на 15 минут.

Разложить кашу с фруктами по тарелкам, добавить ложечку меда по вкусу.

Пшенная каша с фруктами готова. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, а блюда из пшена поднимут настроение на весь день!
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!