🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кулич миндальный

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулич миндальный
Кулич миндальный, это вкусная пасхальная выпечка с миндалем и изюмом, которая понравится вам и вашим гостям своим неповторимым вкусом и ароматом. Куличи можно приготовить в небольших формочках и они обязательно привлекут к себе внимание ребятишек. Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
Мука 700 г
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 200 г
Изюм 150 г
Лимон 1 шт
Соль 2 ч. л.
Приготовление

Миндаль залить кипятком, чтобы легче очистить  от кожицы. Очищенный миндаль подсушить, поджарить немного на сухой сковороде, измельчить к крупную крошку с помощью кофемолки или порубить ножом.

Развести дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставить в теплое место на 15 минут. В теплое молоко всыпать просеянную муку, добавить вспенившиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, добавить желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.

Затем ввести в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Переложить тесто в форму, дать подойти, смазать верх желтком, посыпать оставшимся миндалем.

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов С. Вынуть кулич из формы и остудить.

Кулич миндальный готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Со светлым праздником!
 

 

Кулич миндальный, рецепты, выпечка, Пасха, выпечка на пасху, куличи, рецепт кулича с миндалем, пасхальная выпечка, пасхальные рецепты, пошаговый рецепт приготовления миндального кулича Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 27)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!