Маринованные шампиньоны, это вкусная закуска из свежих шампиньонов приготовленных в маринаде со специями, чесноком и зеленью. Ароматные маринованные грибы, которые можно приготовить в любое время года. Вашим гостям обязательно понравятся маринованные шампиньоны и они попросят у вас рецепт. Время приготовления  20 минут 
 
   Ингредиенты
   Шампиньоны свежие —  300  г 
   Вода —  0,5  л 
   Соль —  1  ст. л. 
   Сахар —  1  ст. л. 
   Лавровый лист —  2  шт 
   Черный перец горошком —  10  шт 
   Зубчик чеснока —  2-3  шт 
   Растительное масло —  2  ст. л. 
   Укроп (зелень) —   по вкусу 
   Уксус 9% —  1  ст. л. 
    
   
 
Грибы шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки.
 
 
Приготовить специи для маринада, чеснок очистить и нарезать, лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.
 
 
Сложить специи в сотейник, добавить воду и растительное масло.
 
 
Добавить грибы и варить 15 минут после закипания.
 
 
Добавить укус и оставить до полного остывания.
 
 
Переложить в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на сутки.
 
 
Выложить грибы в миску.
 
 
Заправить мелко нашинкованным укропом и небольшими дольками чеснока.
 
 
Маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к столу. Маринованные шампиньоны в холодильнике могут храниться до трех дней.
Приятного аппетита!
 
Маринованные шампиньоны, рецепты, рецепты с фото, рецепты маринованных шампиньонов, шампиньоны, рецепты из шампиньонов, рецепты простых блюд, рецепты из грибов, рецепты с грибами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных шампиньонов
Рецепты на 23 февраля
европейская, русская