Для приготовления тортика «Вкус любви» муку надо просеять с крахмалом в миску.

Белки взбить с 50 граммами сахара в плотную пену. Желтки взбить добела.

Смешать взбитые желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки.

Вылить тесто на противень с пергаментом.

Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть.

Клубнику разморозить, удалить хвостики.

Сделать из клубники пюре и добавить 50 грамм сахара.

Добавить ванилин и сыр маскарпоне.

Хорошо перемешать в однородную массу.

Из коржа вырезать небольшие круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко).

Дно формы упаковать в пищевую пленку и вниз вставить один бисквитный коржик.

Затем выложить слой крема. Чередовать слои бисквита и крема до верха.

Поставить в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убрать кольцо.

Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. По желанию можно полить ягодным сиропом или растопленным шоколадом. Тортик «Вкус любви» готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!