Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Что приготовить из готового слоёного теста

Когда очень хочется легкой хрустящей выпечки, но совсем нет желания и возможностей возиться с ней, самое время вспомнить про готовое слоеное тесто. Что приготовить из готового слоёного теста? Да все что угодно! Пироги, пирожки, слойки, пахлаву, круассаны, рогалики, штрудели, рулеты, кулебяку, пиццу и многое другое, причем в большинстве случаев начинка может быть как сладкой, так и несладкой. С готовым слоеным тестом совершенно нет никаких хлопот – пока оно размораживается, вам остается только выбрать подходящую начинку и подготовить ее. Вы и заметить не успеете, как буквально за считанные минуты на вашем столе появится чудесная слоеная выпечка! Ну что, засекаем время?

рецепты блюд из слоеного теста

Готовое слоеное тесто представлено в продаже в бездрожжевом и дрожжевом вариантах. Бездрожжевое тесто отличается более высоким содержанием масла и, следовательно, большей калорийностью. Оно поднимается за счет выделяющегося из масла пара во время термической обработки и на выходе получается особенно хрустящим. Дрожжевое тесто содержит масло и калории в меньшем количестве, становится пышным за счет входящих в состав дрожжей, а выпечка из него получается более мягкой и воздушной. Учитывайте эти характеристики, когда будете подбирать разновидность теста под рецепт того или иного блюда.

Разморозить слоеное тесто можно, поместив его в холодильник для мягкого оттаивания. Так, его вы положите тесто в холодильник на ночь, к утру его уже можно будет использовать. Также слоеное тесто можно размораживать при комнатной температуре, что значительно быстрее по времени. Для этого тесто следует извлечь из упаковки и выложить на посыпанную мукой поверхность, прикрыв его пищевой пленкой. В зависимости от температуры на кухне, тесто будет готово к использованию через 1-3 часа. Не нужно сразу пытаться отделить пласты теста друг от друга – делайте это, когда тесто оттает, и пласты станут гибкими. Размораживание слоёного теста с использованием источника тепла, например, на батарее, не рекомендуется, так как это может нарушить его структуру, при этом пласты теста могут слипнуться.

пирожки из слоеного теста

Всевозможные слойки, пирожки и пироги – пожалуй, самое популярное, что можно приготовить из готового слоёного теста, так как многообразие начинок здесь просто не поддается исчислению. Это могут быть джем, варенье, творог, ягоды, фрукты, грибы, сыр, курица, фарш, рыба, шоколадная паста с бананами, тушеная капуста с яйцами и многое другое. Самый простой, но при этом очень эффектный вариант – слойки с ананасом в виде аппетитных цветочков. Нарезанное полосками (толщиной 2-3 см) тесто необходимо обернуть вокруг колечек консервированного ананаса, предварительно обсушив их, запечь в духовке 15-20 минут, а после остывания посыпать сахарной пудрой. Также очень красиво и нарядно выглядят слойки в виде розочек с яблоками или персиками. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной около 5 см, а яблоки или персики – тонкими ломтиками. Яблоки следует отварить в сладком сиропе (вода плюс сахар по вкусу) до мягкости, после чего выложить яблоки или персики слегка внахлест на полоски теста, свернуть тесто рулетиками и запечь, после чего посыпать сахарной пудрой. Использование готового слоёного теста значительно упрощает приготовление некоторых блюд, которые отнимают много времени. Боитесь подступиться к классическому Наполеону? Попробуйте сделать его из слоёного теста – такой простой и быстрый вариант тоже непременно найдет своих поклонников.

Из слоёного теста можно приготовить очень интересный завтрак с яичницей. Сначала нужно нарезать листы слоёного теста на квадраты или круги размером 8-10 см, выложить заготовки на противень на расстоянии 5 см друг от друга и сформировать небольшие бортики (примерно 1,5 см в высоту). При наличии времени противень с тестом можно убрать на 20 минут в холодильник, чтобы заготовки лучше держали форму, но это делать необязательно. Запечь заготовки в разогретой духовке в течение 8-10 минут, после чего достать, посыпать сыром, положить несколько полосок бекона и разбить по одному яйцу. Запекать еще 8-10 минут, пока яйца не достигнут желаемой вами степени готовности. Дополнить такой завтрак можно свежими помидорами и зеленью. Согласитесь, это очень оригинально!

Мало кто знает, что приготовить из готового слоёного теста можно даже чебуреки. Для этого из листов теста необходимо вырезать круги и раскатать их. Положить на одну половину кругов начинку из мясного фарша с луком, а также кусочек сливочного масла для сочности по желанию. Соединить и защипнуть края, после чего обжарить чебуреки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот так быстро и просто!

что приготовить из слоеного теста

В слоеном тесте нередко запекают куски мяса. Одно из самых популярных блюд, готовящихся таким образом – говядина Веллингтон, классика английской кухни. Это невероятно праздничное блюдо удивит не только своим вкусом, но и внешним видом. Говядина Веллингтон представляет собой кусок сочной вырезки, покрытый слоем мелко нарезанных и обжаренных грибов с луком, обернутый ломтиками бекона и в завершении – хрустящим слоеным тестом. Для новогоднего застолья или любого другого праздника – просто идеальный вариант.

Еще одно праздничное блюдо, которое точно сразит наповал ваших гостей – запеченные в слоеном тесте груши с сиропом из глинтвейна. Для этого сначала следует приготовить глинтвейн из красного вина с сахаром, корицей, гвоздикой и ломтиками апельсина. В этом глинтвейне нужно будет отварить груши в течение 15-20 минут, но прежде их потребуется очистить от кожуры, сохранив плодоножки. Оставить готовые груши в сиропе на 45 минут, после чего достать их, а глинтвейн уварить в течение 20-30 минут, пока жидкость не загустеет. Остывшие груши необходимо обернуть нарезанным на полоски (около 1,5 см) слоеным тестом, двигаясь снизу вверх, чтобы полоски слегка перекрывали друг друга. Для закрепления концов полосок используйте взбитое яйцо. Из оставшегося теста вырежьте декоративные листочки и с помощью взбитого яйца приклейте их у основания плодоножки. Смазать груши в тесте взбитым яйцом, посыпать сахаром и запечь при 200 градусах до золотистого цвета (20-25 минут). Дать грушам остыть в течение 5 минут и выложить на порционные тарелки, вылив на дно загущенный глинтвейн. Такая эффектная подача произведет настоящий фурор, а как пропитанные красным вином и ароматами специй нежные груши сочетаются с хрустящим слоеным тестом – это просто фантастика!

Попробуйте приготовить по нашим рецептам сладкую и несладкую выпечку с использованием слоёного теста, и вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно! Начнем с простейшего рецепта слоеных палочек с сыром, которые станут отличной закуской на случай прихода неожиданных гостей. Они выпекаются всего 15 минут, а предварительная подготовка занимает не более 10 минут. Разнообразить и облагородить вкус этих палочек поможет использование нескольких сортов сыра с разными вкусами. Также вы можете добавить немного специй, например, сушеные прованские травы, молотую паприку и молотый перец чили для остроты.

сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоёного теста

Ингредиенты:
400 г слоёного теста,
200 г сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кунжута,
специи по вкусу.

Приготовление:
Натереть на терке сыр и добавить специи, если они используются. Яйцо взбить в миске вилкой или венчиком. Пласт теста разрезать пополам. На одну половину выложить тертый сыр, накрыть сверху второй частью теста и слегка раскатать скалкой, чтобы придавить сыр. Нарезать тесто на полоски шириной около 2 см – это очень удобно делать с помощью круглого ножа для пиццы. Далее, придерживая один кончик полоски, следует свернуть ее по спирали, а затем защипнуть края на концах. Смазать палочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Также можно дополнительно посыпать специями. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Дать палочкам остыть на противне.

Слойки с ветчиной и сыром очень удобно брать с собой, для пикника на природе или перекуса на бегу это просто находка. Сыр следует выбирать такой, который при нагревании будет хорошо плавиться и тянуться.

Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
400 г слоёного бездрожжевого теста,
200 г ветчины,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кунжута (по желанию).

Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать на квадраты. Выложить по центру нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Наложить один угол квадрата на другой, чтобы получился треугольник. Края теста придавить вилкой с обеих сторон. Выложить слойки на противень, выложенный пергаментной бумагой, и смазать взбитым яйцом. Форма слоек также может быть и прямоугольной. Посыпать слойки кунжутом при желании и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.

С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и листа слоёного теста можно быстро приготовить восхитительный яблочный штрудель, который понравится абсолютно всем без исключения. Разнообразить вкус такого лакомства можно с помощью изюма или грецких орехов. Украсьте штрудель листочками мяты и дополните шариком ванильного мороженого при подаче – у вас получится десерт в лучших ресторанных традициях.

яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
1 лист слоёного теста,
5 средних яблок,
3/4 стакана яблочного сока,
1/4 стакана сахара плюс 1 столовая ложка сахара для посыпки,
1 большое яйцо,
1 столовая ложка воды,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотого душистого перца,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в сотейник, влить яблочный сок, добавить сахар и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не испарится. Остудить начинку. Прямоугольный пласт слоёного теста выложить на кусок пергаментной бумаги и подогнуть примерно на 1 см с трех сторон (двух длинных и одной короткой). Мысленно разделить тесто на 4 части и выложить яблочную начинку на три четверти теста. Смазать три подгиба водой и, помогая бумагой, переложить одну четверть теста на вторую. Защипнуть края. Затем переложить часть с закрытой начинкой на третью четверть теста и снова защипнуть края. Накрыть штрудель оставшейся частью теста, защипнуть края и выложить швом вниз. Перенести штрудель на бумаге на противень. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти смазать поверхность штруделя. Посыпать сахаром. Сделать небольшие надрезы сверху и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до золотистого цвета. Штрудель можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным до комнатной температуры.

Что приготовить из готового слоёного теста такого вкусного, чтобы все буквально закатили глаза от наслаждения? Как насчет знаменитой восточной сладости – пахлавы? Восхитительное сочетание слоёного теста, орехов, меда и корицы никого не оставит равнодушным. Добавьте в начинку изюм - и вкус вашего лакомства заиграет по-новому.

Пахлава из слоёного теста

Ингредиенты:
800 г слоёного бездрожжевого теста,
250 г меда,
2 стакана очищенных грецких орехов,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 желток,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 чайная ложка молотой корицы,
80 мл воды.

Приготовление:
Грецкие орехи мелко нарубить, выложить в миску, добавить сахарную пудру и корицу. Перемешать. Сливочное масло растопить. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезать на пласты, ориентируясь на размер формы, в которой будет готовиться пахлава. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить один пласт теста, смазать его маслом, выложить сверху еще один пласт теста и снова смазать его маслом. Затем выложить тонкий слой начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности, накрыть сверху пластом теста и снова смазать его сливочным маслом. Повторить процедуру с оставшейся начинкой, тестом и маслом. Верхним слоем должно быть тесто, которое следует смазать взбитым желтком. Нарезать пахлаву небольшими ромбиками и выпекать около 40 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Для приготовления медовой заливки растворить в кипящей воде сахар. После 5-минутной варки добавить мед и готовить еще 5 минут при помешивании. Когда готовая пахлава немного остынет, нарезать ее на кусочки и полить медовой массой. В таком виде блюдо следует оставить на 7-8 часов при комнатной температуре для пропитки.

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами будет актуален в любое время дня, в том числе на завтрак и на ужин. Он получается очень сытным, сочным и вкусным. Кстати, по данному рецепту можно приготовить порционные закусочные тарталетки, которые украсят собой праздничный стол. В данном случае тесто следует нарезать на квадраты, выложить в форму для маффинов, насыпать бобовые (например, фасоль) и запечь в течение 10-12 минут – бобовые не дадут тесту подняться, что позволит получить «емкость» для начинки. Убрав бобовые, тарталетки нужно заполнить начинкой из курицы и грибов, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

слоеные пирожки с курицей и грибами

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами

Ингредиенты:
400 г слоёного дрожжевого теста,
200 г шампиньонов,
150 г куриного филе,
1/2 луковицы,
70 г твердого сыра (по желанию),
1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны (20% жирности),
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанную луковицу и жарить 2 минуты, помешивая. Затем добавить произвольно нарезанные шампиньоны и жарить 2 минуты. Отодвинуть лук с грибами в сторону и выложить куриное филе, нарезанное мелким кубиком размером около 1 см. Жарить 2-3 минуты, помешивая, после чего смешать курицу с грибами и луком, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить около 5 минут. Слоеное тесто разрезать на две части и раскатать каждый пласт до толщины около 2 мм. Выложить один пласт теста в форму, смазанную маслом, и сформировать бортики, чтобы уместилась начинка. Выложить начинку из курицы с грибами, посыпать тертым сыром, если он используется, и накрыть сверху вторым пластом теста, плотно защипнув края. По центру пирога сделать крестообразный надрез ножом и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке от 30 до 40 минут, пока верхушка не подрумянится. Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут, после чего его можно нарезать и подавать.

рогалики из слоёного теста

Слоеные рогалики с повидлом – как конфетки, съедаются в один присест. Эту чудесную выпечку к чаю, кофе или молоку оценят как взрослые, так и дети.

Рогалики из слоёного теста с повидлом

Ингредиенты:
400 г слоёного дрожжевого теста,
1 стакан густого повидла или джема,
2-4 столовые ложки сахара,
1 желток,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать пласт теста, чтобы его толщина уменьшилась вдвое от первоначальной. Нарезать тесто на треугольники и отделить их друг от друга. На широкую часть каждого треугольника положить 1-1,5 чайной ложки начинки и туго завернуть рогалики. Выложить заготовки швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Накрыть рогалики пищевой пленкой и дать тесту расстояться в течение получаса. Слегка взбить желток с 1 столовой ложкой воды и, используя силиконовую кисточку, смазать рогалики. Затем посыпать сахаром. Выпекать рогалики в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах или 15 минут при 200 градусах. Подавать рогалики теплыми или остывшими.

булочки из слоёного теста с ягодами

Булочки из слоёного теста с ягодами, подслащенные сливочным сыром с нотками лимона и увенчанные сахарной глазурью – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется надолго включать духовку в жару. Булочки выпекаются всего 15-20 минут, и их можно легко и быстро приготовить на завтрак. Ягоды в рецепте можно брать как свежие, так и замороженные – это могут быть клубника, малина, черника, смородина или ежевика. Замороженные ягоды рекомендуется предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость, чтобы во время готовки тесто не получилось слишком мокрым.

Булочки из слоёного теста с ягодами и сливочным сыром

Ингредиенты:
400 г слоёного теста,
200 г любых ягод (свежих или замороженных),
100 г сливочного сыра,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка лимонной цедры.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2-3 столовые ложки молока,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить вместе сливочный сыр, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Смазать получившейся массой раскатанный пласт теста. Выложить сверху ягоды и свернуть рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной около 3 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь, соединив сахарную пудру с молоком и ванилином. Добавьте чуть больше молока, если глазурь оказалась слишком густая. Когда булочки будут готовы, их следует немного остудить и полить глазурью. Подавать теплыми или полностью охлажденными.

Теперь вы знаете, что приготовить из готового слоёного теста, и готовы удивлять своих близких вкуснейшей выпечкой! Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Азу из говядины с рисом Ёжики из фарша с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020