Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Что приготовить из кабачков

Что приготовить из кабачковДумаете что приготовить из кабачков? Мы подскажем. Из кабачков можно приготовить практически любое блюдо, будь то лёгкая быстрая закуска, первое или второе блюдо и даже десерт. Вы никогда не пробовали шоколадный рулет с кабачками? Тогда вам сюда! Удивляйте домочадцев новыми интересными блюдами из кабачков.

Рулетики из кабачков и рыбного филеРулетики из кабачков и рыбного филе

Ингредиенты:
1 кабачок,
300 г филе рыбы без костей,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинками. Обжарьте каждую пластинку на оливковом масле. Рыбное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите филе на ломтик кабачка и сверните в рулетик. Сложите в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.

СиченикиСиченики

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
¾ стак. натёртой брынзы (или творога),
3 зубчика чеснока,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и присолите. Через 10 минут отожмите, добавьте яйца, муку, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешайте. Полученную массу набирайте ложкой и опускайте и раскалённое растительное масло, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Подайте с простоквашей, растёртой с чесноком, измельчённой зеленью и солью.

Кольца с фаршем в кляреКольца с фаршем в кляре

Ингредиенты:
2-3 кабачка,
300 г смешанного фарша,
1-2 яйца,
2 ст.л. муки,
2-3 ч.л. молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте кляр из яиц и молока. В отдельную тарелочку насыпьте муку и посолите. Нарежьте очищенные кабачки кружками толщиной 1,5-2 см, удалите семена. В серединку каждого кружка положите фарш, уплотните его и затем обваляйте кружки в муке и обмакните в кляр. Обжарьте под крышкой на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный кабачок «Палочки»Жареный кабачок «Палочки»

Ингредиенты:
1 большой перезрелый кабачок,
1 яйцо,
¼ стак. молока,
1 стак панировочных сухарей,
¼ стак муки,
растительное масло – для жарки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
 Перезрелый кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте его брусочками. Взбейте яйца с молоком. В другой миске смешайте сухари и муку. Опустите брусочки кабачка в яично-молочную смесь, затем в сухари и жарьте на раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые кабачки сложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла, приправьте солью по вкусу и подайте.

Суп-карри из кабачковСуп-карри из кабачков

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
1 ст.л. сливочного масла,
2 яблока,
4 стак. куриного бульона,
2 ½ ч.л. порошка карри,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками кабачки и яблоки, бульон и порошок карри. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение 20 минут. Затем пюрируйте в блендере или протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу и подайте, украсив зеленью.

Суп-крем из кабачков и авокадоСуп-крем из кабачков и авокадо

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 авокадо,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
200 мл 10% сливок,
¼ лимона (сок),
800 мл куриного бульона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок спассеруйте на сливочном масле. Молодые кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, уменьшив огонь, до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Тем временем очистите авокадо, сбрызните соком четвертинки лимона и измельчите в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец по вкусу. Также при помощи блендера пюрируйте кабачки, добавьте сливки, немного прогрейте, снимите с огня и добавьте авокадо. Взбейте блендером до однородности. Подайте, украсив зеленью.

Грибной суп с кабачкамиГрибной суп с кабачками

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,
1-2 кабачка,
7-8 картофелин,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1-2 луковицы,
2 помидора,
4 ст.л. топлёного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Корень петрушки, сельдерея, морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на топлёном масле. Грибы нарежьте мелкими кусочками, положите в кипящую воду и варите 30 минут. Добавьте кабачки и картофель, нарезанные ломтиками, зажарку и варите ещё 10-15 минут. Положите специи по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Чечевица с кабачкамиЧечевица с кабачками

Ингредиенты:
½ стак. чечевицы,
1 небольшой кабачок,
2 ½ стак. воды,
½ ч.л. куркумы,
3 ст.л. топлёного масла,
2 зубчика чеснока,
1 зелёный перец чили,
1 см. имбирного корня,
½ ч.л. гарам масала,
1 ч.л. семян тмина,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте водой чечевицу в кастрюле, добавьте куркуму и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, до готовности. В отдельной кастрюле нагрейте половину нормы масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте натёртый имбирь, перец чили и нарезанный кабачок, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Добавьте чечевицу к кабачкам, посолите, приправьте гарам масала, уменьшите огонь и томите под крышкой 15 минут. Оставшееся масло растопите и поджарьте на нём семена тмина до тех пор, пока они не начнут потрескивать и изменят цвет. При подаче полейте чечевицу маслом с тмином.

Кабачки, фаршированные коричневым рисом и фаршем Кабачки, фаршированные коричневым рисом и фаршем

Ингредиенты:
4 маленьких кабачка,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
2 ч.л. оливкового масла,
400 г постного говяжьего фарша,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. семян укропа,
1 стак варёного коричневого риса,
½ стак. нарезанного базилика,
¾ стак. натёртого сыра,
¼ стак. куриного бульона.

Приготовление:
Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Срежьте донышко, чтобы «лодочки» из кабачков были устойчивыми. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нём лук и перец в течение 5 минут до мягкости. Удалите лук и перец из сковороды. Положите в неё фарш и готовьте до появления коричневого цвета. Положите семена укропа, чеснок и специи по вкусу и продолжите тушить, разминая вилкой, до готовности. Выложите фарш в миску, добавьте рис, рубленый базилик, тёртый сыр и куриный бульон, перемешайте. Наполните кабачки начинкой, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. В качестве варианта можно предложить использовать томатный соус вместо куриного бульона, а также добавить грибы или оливки в фарш.

кабачкиПлов с нутом и кабачками

Ингредиенты:
450 г нута,
2 кабачка,
4 моркови,
2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
200 г перловой крупы,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. соли,
1 л бульона,Плов с нутом и кабачками
60 г изюма,
120 г арахиса,
чёрный молотый перец – по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Сварите нут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте перловую крупу, специи, нарезанную крупными брусочками морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 25 минут. Добавьте нут и изюм, потушите ещё 5 минут, добавьте орехи и снимите с огня. Подайте с зеленью.

Котлеты из кабачковКотлеты из кабачков

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 яйцо,
1,5 ст.л. муки,
50 г брынзы,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите, добавьте яйцо, муку и тёртую брынзу. Перемешайте, сформуйте в виде котлет и обжарьте в растительном масле. Подайте, посыпав зеленью.

кабачки

Запеканка из кабачков с томатным соусом

Ингредиенты:

4 стак. нарезанных ломтиками кабачков,
6 ломтиков бекона,
1 луковица,
250 г томатного соуса,
¾ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца,
½ стак. твёрдого тёртого сыра,
100-150 г крекеров – для посыпки.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Положите кабачки, влейте соус, посыпьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания. Измельчите крекеры, посыпьте кабачки, сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30 минут.

кабачки

Торт-закуска из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1-2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
300 г творожного сыра,
соль, чёрный молотый перец,
оливки, сладкий перец, маринованный огурец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и отожмите. Добавьте муку, яйца, перец и специи по вкусу, перемешайте и разделите на 3-4 части. На раскалённом масле обжарьте кабачковую массу, распределяя её по дну сковороды в виде блина. Переверните и обжарьте с другой стороны. Нарежьте перец и огурец мелкими кубиками, оливки – колечками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с творожным сыром. Смажьте начинкой блины из кабачков и сложите стопкой. Украсьте зеленью.

Хлеб-кекс для завтрака из кабачков с орехами
Хлеб-кекс для завтрака из кабачков с орехами
Ингредиенты:
2 стак. натёртого кабачка,
3 яйца,
1 ¾ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 стак. муки,
¼ ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. корицы,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. ванильного сахара,
1 стак. измельчённых грецких орехов.

Приготовление:
Отожмите натёртые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте остальные ингредиенты, отжатые кабачки и хорошо размешайте тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС в течение часа. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки – если она выходит из центра сухой, то хлеб готов.

кабачкиКексы из кабачков

Ингредиенты:
1 ½ стак. натёртых на мелкой тёрке кабачков,
½ стак. натёртой моркови,
⅔ стак. растительного масла,
2 яйца,
⅔ стак. сахара,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. ванилина,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
Взбейте мало, яйца, сахар и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, специи и соль, добавьте жидкие ингредиенты и тщательно размешайте. Затем выложите в тесто натёртые на мелкой тёрке кабачки и морковь, перемешайте и разложите по формам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Заполните формы на ¾, не более. Посыпьте сахаром или корицей и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180ºС.

Шоколадный рулет

Ингредиенты:
1 стак. натёртого на мелкой тёрке кабачка,
3 яйца,
1 ч.л. ванилина,
1 стак. муки,
¾ стак. сахара,
½ стак. какао-порошка,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Для начинки:кабачки
300 г мягкого сливочного сыра,
¼ стак. сливочного масла,
2 ч.л. ванилина,
1 стак. сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте яйца и ваниль. Смешайте муку, соду, сахар, какао-порошок, корицу и соль, добавьте смесь к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте натёртый кабачок. Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Сверните в рулет вместе с полотенцем и дайте остыть. Тем временем взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышности. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Аккуратно разверните бисквит, распределите начинку, присыпьте сахарной пудрой и сверните рулет. Остудите в холодильнике.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017