🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свинина в мультиварке

Мультиварка относительно недавно заняла своё место на наших кухнях, и, надо сказать, это место почётное. А как иначе, если в мультиварке можно готовить как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры на праздничный стол. Одним из таких шедевров неизбежно становится свинина в мультиварке. Оно и понятно: свинина – мясо нежное, готовится просто, а аромат-то какой!

Впрочем, и повседневные блюда из свинины в мультиварке достойны называться шедеврами. В мультиварке ничего не пригорит, не переварится, не пересохнет. Главное – правильно подготовить мясо и выбрать нужный режим. А рецептами мы с вами поделимся, и сделаем это с удовольствием!

Свинина в мультиварке

Для начала – несколько рецептов для любителей соуса и подливы.

Свинина по-немецки

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 лавровый лист,
500 мл светлого пива,
3 ст.л. муки,
растительное или топлёное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для ускорения процесса обжарьте крупно нарезанные лук и морковь отдельно на сковороде. Выложите овощи в чашу. На сковороде обжарьте нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки, присыпьте мукой, ещё чуток обжарьте и тоже выложите к овощам. Добавьте соль и перец, лавровый лист, залейте пивом и установите режим «Тушение» на 90 минут.

Мясо в мультиварке

Свинина по-испански

Ингредиенты:
800-900 г свинины без жира,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. жирных сливок,
1 стак. красного сухого вина,
1 ст.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
растительное масло – для жарки,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте некрупными длинными брусочками. Налейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте мясо до румяной корочки, помешивая. Отдельно смешайте сливки, томатную пасту, соль и специи и залейте получившимся соусом мясо в чаше. Включите режим «Тушение» на 1 час. Через 30-40 минут с начала работы режима влейте в чашу вино, перемешайте и оставьте до конца режима.

Свинина по-польски

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
150 мл красного сухого вина,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 крупных моркови,
3-4 черешка сельдерея,
1 ст.л. прованских трав,
500 мл воды или бульона,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сливового джема (или варенья из слив),
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. тмина,
горсть сухих грибов,
соль,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Сухие грибы предварительно замочите. Нарежьте мясо кубиками, смешайте с солью, прованскими травам и специями, дайте немного постоять. Овощи и корнеплоды нарежьте крупными кубиками, чеснок пластинками. В чаше мультиварки обжарьте овощи на растительном масле в режиме «Выпечка» (для ускорения процесса можно сделать это на сковороде). В том же режиме обжарьте на растительном масле мясо, добавьте к нему овощи, отжатые и промытые грибы, тмин и горячий бульон или воду. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Затем добавьте вино, сливовый джем (можно пюрировать в блендере обычное сливовое варенье), муку, разбавленную тёплой водой, и добавьте ещё 20 минут в том же режиме.

Свинина с грибами в мультиварке

Если вы с подозрением относитесь к блюдам, приготовленным на пару, следующий рецепт вас удивит и покорит.

Свиные котлеты на пару

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
1 луковица,
1 сладкий перец (по желанию),
1 яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г сливочного масла,
2-4 ломтика белого хлеба (сухого),
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
молоко для замачивания хлеба.

Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Сухой хлеб замочите в молоке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите овощи в котлетах, пропустите этот шаг, а если наоборот – можете добавить немного кукурузы и зелёного горошка, котлеты получатся не только вкусными, но и красивыми. Добавьте яйцо, измельчённую зелень и отжатый вымоченный хлеб. Тщательно выместите фарш до нужной консистенции (чем дольше, тем лучше). Разделите фарш на одинаковые кусочки, сделайте лепёшки, в центр каждой положите по кусочку холодного сливочного масла и скатайте котлетки круглой формы. Уложите их в корзину пароварки, в чашу влейте горячую воду (примерно 700 мл), установите режим «Варка на пару» на 35 минут.

Котлеты на пару в мультиварке

Разочаровались в магазинных колбасах, ветчине и «копчёном» мясе? Мультиварка поможет приготовить такие деликатесы, которые не встретишь ни в одном магазине.

«Мясной орех» в сетке

Ингредиенты:
700-800 г свиной шейки,
4 ст.л. специй для мяса (любых, по желанию, главное – без соли),
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. соли,
аптечный эластичный бинт-сетка №3.

Приготовление:
Разотрите чеснок с солью и обмажьте кусок свинины, промытый и обсушенный. Положите в пакет и оставьте в холодильнике на сутки. Маринованное мясо обсыпьте специями втирая их. Возьмите эластичный бинт, промойте с мылом, завяжите один конец и вложите мясо в сетку. Хорошо утрамбуйте, завяжите второй конец и упакуйте орех в 2-3 пакета для запекания, завязывая каждый. Уложите в чашу, залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо, и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое мясо остудите в пакетах, положите на ночь в холодильник, не разворачивая.

Ещё один простой рецепт, который можно смело отнести к праздничным блюдам, и при этом совершенно недорогой.

Буженина в мультиварке

Рулет из свиной рульки

Ингредиенты:
1,4-1,6 кг рульки,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
3 лаврового листа,
соль, чёрный молотый перец,
луковая шелуха (пара горстей).

Приготовление:
Рульку замочите на 30-40 минут в воде, поскоблите хорошо и промойте. Надрежьте вдоль и удалите кость. Разверните полученный пласт, немного отбейте, посыпьте специями, намажьте пропущенным через пресс чесноком. Туго сверните в рулет и свяжите прочной нитью. В чашу мультиварки положите луковую шелуху, лавровый лист, луковицы и соль. Уложите рулет, влейте столько воды, чтобы она покрывала его полностью, и установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовый рулет выньте из чаши, остудите, положите на ночь в холодильник и только потом снимите нитки.

Напоследок – шикарная буженина для праздничного стола. Удивите гостей!

Буженина с коньяком

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
4 ч.л. коричневого сахара,
2 ч.л. сухой заварки чёрного чая,
30 мл коньяка,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
4 лавровых листа,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. соли,
250-300 мл горячей воды.

Приготовление:
Свинину натрите смесью соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца и оставьте на 1 час на столе. Чай пережгите на сухой сковороде до появления запаха дыма, пересыпьте в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипящей водой. Остудите, добавьте сахар и половину коньяка. Установите режим «Выпечка» и обжарьте кусок свинины со всех сторон до румяной корочки, полейте оставшимся коньяком. Затем влейте чай со специями и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания работы режима оставьте мясо в чаше до остывания. Готовую буженину выньте, соус процедите и перелейте в кастрюльку. Слегка загустите его ложечкой крахмала, прогрейте до кипения и подайте к буженине в соуснике.

На нашем сайте есть ещё много рецептов свинины в мультиварке. Пробуйте их и делитесь своими секретами приготовления.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина