Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Что полезного в землянике?

Земляника, ягода земляникиВсе мы знаем, что земляника и клубника очень вкусны. Но кроме восхитительного вкуса эти ягоды очень полезны. Включив землянику и клубнику в дневной рацион, Вы почувствуете улучшение самочувствия и настроения. Для сохранения здоровья ВОЗ рекомендует съедать по крайней мере 5 порций фруктов и овощей в день. К сожалению, немногие могут придерживаться этого правила. Свежая земляника и клубника в салатах, коктейлях или как самостоятельный десерт – это полноценная порция витаминов, которые укрепляют иммунитет и поддерживают все системы организма в порядке.

В чем же секрет полезности этих ягод? Земляника и клубника содержат большое количество необходимых человеку веществ: витамин С, фитонутриенты и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Свободные радикалы повреждают клеточные мембраны и способствуют образованию опухолей и старению тканей. Ярко-красный цвет ягод земляники и клубники обусловлен именно высоким содержанием антиоксидантов. Наслаждаясь вкусом земляники, Вы не только замедляете процессы старения, но и проводите профилактику онкозаболеваний. Кроме витамина С, земляника содержит витамины группы К, В5 и В6; металлы: марганец, калий, медь, магний; фолиевую кислоту, рибофлавин и омега-3 жирные кислоты.

Земляника, ягода земляникиЗемляника и клубника находят множество применений в кулинарии. К сожалению, они быстро портятся, что не позволяет сделать большой запас свежих ягод. Замороженные ягоды теряют большую часть своих ценных свойств. Во время «клубничного сезона» покупайте твердые, блестящие и яркие ягоды клубники. В отличие от многих ягод и фруктов, клубника не дозревает после того, как сорвана, поэтому избегайте покупать недозрелые ягоды. Только спелые, ярко-красные ягоды имеют сладкий вкус и содержат максимальное количество полезных веществ. Клубника среднего размера обычно слаще и ароматней крупной. Покупая клубнику в магазинах, обращайте внимание на то, чтобы упаковка не прилегала слишком плотно, и ягоды не мялись.

Чтобы сохранить ягоды клубники свежими как можно дольше, тщательно промойте их и удалите все следы гниения, иначе оно распространится на соседние ягоды. Чистая клубника в стеклянной или пластиковой емкости с крышкой может храниться в холодильнике несколько дней.

Ольга Бородина
 

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Тесто для пельменей Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Ленивые голубцы на сковороде Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Сытный салат Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019