Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышной массы 3-4 минуты.
Добавить яичные белки (желтки не нужны) и взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Взбивать до консистенции мягкого сыра 2-3 минуты миксером.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие фигурные печенья на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
Сделать в каждом печенье небольшое углубление для джема.
Выложить джем в центр каждого печенья.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.
Остудить печенье и выложить на блюдо.
Песочное печенье с джемом готово. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!