В миску влить 300 миллилитров молока. Добавить 2 яйца. Взбить венчиком.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 170 грамм муки.
Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.
Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с одной стороны 1 минуту. При необходимости смазать сковороду подсолнечным маслом.
Перевернуть и готовить с другой стороны еще 30 секунд.
Сложить блины стопкой.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.
Мелко нашинковать 150 грамм свежих шампиньонов и мелко нашинковать 1-2 веточки тимьяна или заменить 1 щепоткой сушеного тимьяна.
Добавить грибы и тимьян к луку и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Очистить 300 грамм картофеля.
Сложить картофель в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.
С отварного картофеля слить воду. Добавить 30 грамм сливочного масла.
Потолочь картофель толкушкой в пюре.
Переложить картофельное пюре в миску и немного остудить. Добавить обжаренные грибы с луком в картофельное пюре.
Перемешать картофель с грибами.
Выложить пару ложек начинки на блинчик.
Завернуть блинчик конвертиком.
Нафаршировать все блинчики картошкой с грибами.
Блинчики фаршированные с картошкой и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!