🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блинчики фаршированные с картошкой и грибами
Блинчики фаршированные с картошкой и грибами, это тонкие блинчики фаршированные картофельным пюре с обжаренными на подсолнечном масле грибами шампиньонами с луком. Блинчики с картошкой и грибами получаются по особенному нежными и вкусными. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Картофель 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Мука 170 г
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Тимьян 1 веточка
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В миску влить 300 миллилитров молока. Добавить 2 яйца. Взбить венчиком.

В миску влить 300 миллилитров молока. Добавить 2 яйца. Взбить венчиком.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 170 грамм муки.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 170 грамм муки.

Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с одной стороны 1 минуту. При необходимости смазать сковороду подсолнечным маслом.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с одной стороны 1 минуту. При необходимости смазать сковороду подсолнечным маслом.

Перевернуть и готовить с другой стороны еще 30 секунд.

Перевернуть и готовить с другой стороны еще 30 секунд.

Сложить блины стопкой.

Сложить блины стопкой.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

Мелко нашинковать 150 грамм свежих шампиньонов и мелко нашинковать 1-2 веточки тимьяна или заменить 1 щепоткой сушеного тимьяна.

Мелко нашинковать 150 грамм свежих шампиньонов и мелко нашинковать 1-2 веточки тимьяна или заменить 1 щепоткой сушеного тимьяна.

Добавить грибы и тимьян к луку и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить грибы и тимьян к луку и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Очистить 300 грамм картофеля.

Очистить 300 грамм картофеля.

Сложить картофель в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

Сложить картофель в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

С отварного картофеля слить воду. Добавить 30 грамм сливочного масла.

С отварного картофеля слить воду. Добавить 30 грамм сливочного масла.

Потолочь картофель толкушкой в пюре.

Потолочь картофель толкушкой в пюре.

Переложить картофельное пюре в миску и немного остудить. Добавить обжаренные грибы с луком в картофельное пюре.

Переложить картофельное пюре в миску и немного остудить. Добавить обжаренные грибы с луком в картофельное пюре.

Перемешать картофель с грибами.

Перемешать картофель с грибами.

Выложить пару ложек начинки на блинчик.

Выложить пару ложек начинки на блинчик.

Завернуть блинчик конвертиком.

Завернуть блинчик конвертиком.

Нафаршировать все блинчики картошкой с грибами.

Нафаршировать все блинчики картошкой с грибами.

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные с картошкой и грибами, рецепт, блины с картошкой, блины с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинчиков фаршированных с картошкой и грибами Блины европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!