Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Красивые дрожжевые блины на молоке с дырочками для настоящей Масленицы.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Молоко — 0,7 л
Мука — 300 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

В 100 миллилитров теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

Добавить подошедшие дрожжи.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Перемешать тесто так, чтобы не было комочком.

Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

Набирая поварешкой тесто, выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
дрожжевые блины на молоке, рецепты блинов, рецепты блинов с фото, рецепты блинного теста, блины на дрожжах, рецепты блинов на дрожжах с фото, дрожжевое блинное тесто, рецепты блинов на дрожжах, рецепты с фото рецепты блюд, рецепты на масленицу, масленица, рецепты масленица с фото, рецепты блинов на масленицу
блины
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 31)