🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Дрожжевые блины на молоке

Kedem.ru Kedem.ru
Дрожжевые блины на молоке Увеличить фото
Дрожжевые блины на молоке, это вкусные тонкие кружевные блины из дрожжевого теста. Красивые дрожжевые блины на молоке с дырочками для настоящей Масленицы. Рекомендуем! Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Молоко 0,7 л
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 10 г
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

В 100 миллилитров теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

Добавить подошедшие дрожжи.

Добавить подошедшие дрожжи.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Перемешать тесто, так чтобы не было комочком.

Перемешать тесто так, чтобы не было комочком.

Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

Набирая поварешкой тесто выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

Набирая поварешкой тесто, выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке готовы

Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

дрожжевые блины на молоке, рецепты блинов, рецепты блинов с фото, рецепты блинного теста, блины на дрожжах, рецепты блинов на дрожжах с фото, дрожжевое блинное тесто, рецепты с фото, рецепты на масленицу, рецепты блинов на масленицу блины европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 34)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!