🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах
Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах, это вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста с сыром, эти ароматные булочки с сыром будут регулярно появляться на вашем столе и станут отличной заменой магазинному хлебу. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 2 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Кефир 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 50 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Приготовление

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставить на 10-15 минут в теплом месте

Чтобы приготовить булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах, нужно смешать сухие дрожжи с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Отдельно в большой миске смешать кефир, яйца (оставить 1 желток) и растительное масло

Отдельно в большой миске смешать кефир, яйца (оставить 1 желток) и растительное масло.

Добавить, поднявшиеся, дрожжи и хорошо перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Смазать поверхность растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте

Добавить, поднявшиеся, дрожжи и хорошо перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Смазать поверхность растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Пышное тесто «опустить» (легко помять тесто, чтобы оно опустилось) и еще раз дать ему подняться

Пышное тесто «опустить» (легко помять тесто, чтобы оно опустилось) и еще раз дать ему подняться.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка шарик и выложить на противень. Дать постоять 10-15 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета

Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка шарик и выложить на противень. Дать постоять 10-15 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.

Горячие булочки посыпать тертым сыром и поставить в горячую выключенную духовку

Горячие булочки посыпать тертым сыром и поставить в горячую выключенную духовку.

Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах

Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах готовы. Остывшие булочки подавать к столу в будни и праздники, они будут кстати как к горячему, так и к супу.

Приятного аппетита!

Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах, рецепт, выпечка, вкусные булочки, рецепт булочек из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото, приготовления булочек с сыром в духовке на сухих дрожжах Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 267)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!