Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Булочки с сыром

Kedem.ru Kedem.ru
Булочки с сыром
Эти ароматные булочки с сыром будут регулярно появляться на вашем столе и станут отличной заменой магазинному хлебу.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 2 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Кефир 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 50 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Приготовление

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло

Отдельно в большой миске смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло.

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку.

Булочки с сыром

Готовые и остывшие булочки подавайте к столу в будни и праздники, они будут, кстати, как к горячему, так и к супу.

Приятного аппетита!

булочки с сыром, рецепты с фотографиями, выпечка, вкусные булочки, рецепт приготовления булочек, рецепт булочек с сыром, приготовление булочек из дрожжевого теста, рецепт дрожжевых булочек, фото рецепт, фото рецепт приготовления булочек, выпечка, рецепт выпечки, пошаговый рецепт с фото приготовления булочек с сыром булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 263)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.