Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Рецепт приготовления сдобных булочек из дрожжевого теста, которые станут украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Яйца 3 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 7 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1/4 ч. л.
1
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Тесто обмять и разделить на части.

Тесто обмять и разделить на части.

Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.

Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.

Скатать рулетиком.

Скатать рулетиком.

Сделать надрезы.

Сделать надрезы.

Соединить концы с двух сторон.

Соединить концы с двух сторон.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 80)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Тесто для пельменей Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Ленивые голубцы на сковороде Тесто для вареников Сытный салат Закуска «Оливье-рулет» Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019