Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Французский шоколадный торт с фруктами

Kedem.ru Kedem.ru
Французский шоколадный торт с фруктами идеально подойдет для романтического ужина в День Святого Валентина.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Сахар 1/2 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 1/2 стак.
Крахмал 65 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Коньяк (или ром) 1 ч. л.
Сливки 2 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Вишня 1/2 стак.
Шоколад без добавлений (плитка) 100 г
Сливки жирные (для глазури) 2 ст. л.
Сахар (для глазури) 2 ст. л.
Шоколад без добавлений (дольки) 2-3 шт
Масло сливочное (для глазури) 20 г
Соль 2 щепот.
Посыпка кондитерская 1 упак.
Приготовление:

 

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с фруктами

Выложить сливочное масло в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло.

Смешать с тестом сливки (или молоко), следом, по 1 ложечке добавлять крахмал, хорошенько перемешивая, затем снова добавлять и снова перемешивать

Взбить яйца с сахаром и солью. Как только они насытились пузырьками воздуха, увеличившись в объеме, добавить в эту кремообразную массу уже мягкое сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки (так оно быстрее вольется в общие ряды).

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто так же, как и крахмал, небольшими порциями.

Смешать с тестом сливки (или молоко), следом, по 1 ложечке добавлять крахмал, хорошенько перемешивая, затем снова добавлять и снова перемешивать.

Натереть апельсиновую кожицу на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек цедры для украшения торта), а сочную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Шоколадку мелко поломать, отложив пару-тройку долек для глазури

Натереть апельсиновую кожицу на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек цедры для украшения торта), а сочную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Шоколадку мелко поломать, отложив пару-тройку долек для глазури.

И вот подходит самый важный момент. Необходимо пропитать торт волшебными ароматами пряностей и придать ему дерзкий и острый вкус. Для этого надо смешать тесто с коньяком, цедрой, какао и специями. Цедра, кроме остроты, добавляет вкусу свежести и, соединяясь с пряностями, рождает ощущения восторга и праздника.

Надо смешать тесто с коньяком, цедрой, какао и специями. Цедра, кроме остроты, добавляет вкусу свежести и, соединяясь с пряностями, рождает ощущения восторга и праздника

Духовку разогреть до температуры в 180-200 С, смазать сливочным маслом форму для выпечки, перелить туда 2/3 густой массы, выложить кусочки апельсинов и вишенки, залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

Возможный диаметр формы – от 18 до 22 см, В широкой форме торт получится более низким и влажным, его удобнее есть ложечкой, а в высокой форме он приобретет более плотную структуру. Вкусно и то, и другое.

Духовку разогреть до температуры в 180-200 С, смазать сливочным маслом форму для выпечки, перелить туда 2/3 густой массы, выложить кусочки апельсинов и вишенки, залить оставшимся тестом и выпекать до готовности

Если чуть-чуть потянете, дождавшись, когда на деревянной шпажке, вынутой из торта, не останется никаких следов – получите более строгий, мужской вкус торта и отчетливую, ровную структуру.

Безусловно, консистенция зависит еще и от времени выпекания. Если будете ориентироваться на первые густые ароматы из духовки и потерпите еще минут 5, проверяя деревянной палочкой готовность (на вынутой из выпечки шпажке останутся слабые следы теста), то получите шикарный торт-десерт, структура которого будет напоминать раскрошенный бисквит, смешанный с кремом.

Готовая основа торта

Главное, следить за бочками и дном выпечки, чтобы они не обуглились.

Готовый торт немного остудить, выложить на блюдо для торта, перевернув. То есть, верх выпечки в форме станет основанием торта

Готовый торт немного остудить, выложить на блюдо для торта, перевернув. То есть, верх выпечки в форме станет основанием торта.

Пока он окончательно остынет, приготовьте глазурь: для нее необходимо смешать сливки, сахар, масло, дольки шоколада и щепотку соли, медленно подогревая шоколадную массу и непрерывно ее помешивая. Когда она приобретет вязкость и густоту – выключить огонь, дать глазури немного остыть.

Затем залить ею торт.

Для украшения – установить в нужном месте выемку для печенья в форме сердечка (или вырезать из картона сердечко, а, затем, вырезать внутри него еще одно сердечко - получится трафарет) и заполняем огороженное пространство кондитерской посыпкой.

Если у вас нет посыпки, можно воспользоваться сахарной пудрой, крошками печенья, мелкими "морскими камушками", рублеными орехами, курагой или цукатами; цедрой апельсина или лимона (натертой на мелкой терке) и любым другим подручным материалом, отличным по цвету, но съедобным по смыслу.

Для украшения – установить в нужном месте выемку для печенья в форме сердечка (или вырезать из картона сердечко, а, затем, вырезать внутри него еще одно сердечко

Чтобы рисунок читался ясно и однозначно, изготовляем контур изображения. Для этого нарезаем заранее отложенную апельсиновую кожуру на тонкие полоски. Они яркие, хорошо видны на фоне шоколада и эластичны по структуре, что нам и требуется.

Сердечки можно вырезать выемкой для печенья или ножом с помощью самодельного трафарета из пастилы, сыра, плоско нарезанного киви, дыни, персика и других фруктов или сладких овощей.

Готовый торт завернуть в фольгу и отправить в холодильник на день для дозревания.

Можно нарисовать сердечки и написать, все, что нужно, одними только полосками цедры.

Французский шоколадный торт с фруктами

Французский шоколадный торт с фруктами готов. 

Приятного аппетита!

французский шоколадный торт с фруктами, торт, торты, рецепты тортов, выпечка, торт на праздник, шоколадный торт, кулинарный рецепт с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного шоколадного торта, торт на день святого валентина, торт на романтический ужин рецепты тортов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 126)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат «Маскарад» Салат с красной рыбой Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Новогодний сюрприз» Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020