Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Торт «Генеральский»

Kedem.ru Kedem.ru
Торт Генеральский
Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) 500 г
Сливочное масло (для теста) 300 г
Вода (для теста) 200 г
Молоко 2.5%-ной жирн. (для крема) 1 л
Сахар (для крема) 150 г
Крахмал (для крема) 100 г
Сливочное масло (для крема) 200 г
Банка сгущенного молока (для крема) 1 шт
Чернослив (для начинки) 100-150 г
Приготовление

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

Торт «Генеральский»

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

торт «генеральский», рецепты с фото, торты, выпечка, рецепт приготовления торта, слоеные торты, рецепты слоеных тортов, рецепты выпечки, праздничная выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты слоеных тортов с кремом, рецепты тортов с заварным кремом, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление слоеного торта с заварным кремом рецепты тортов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 298)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!