Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки к чаю в новогодние праздники? Торт «Метелица» станет приятным сюрпризом для ваших гостей.
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Молоко сгущ. с сахаром — 200 г
Жирная сметана — 200 г
Орехи грецкие (толченых) — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мандарин — 2 шт
Ягоды замороженные
Приготовление

Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.

Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.

Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.

Накрыть сверху второй частью коржа.

Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
торт «метелица», торты, рецепты с фото на новый год, выпечка, рецепты приготовления торта, рецепт выпечки, приготовление торта с орехами, приготовление орехового торта, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, новогодние блюда с фото, рецепт с пошаговыми фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление торта с орехами на новый год
рецепты тортов
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 551)