🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Домашняя шаурма в лаваше

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашняя шаурма в лаваше
Домашняя шаурма в лаваше, это очень вкусно и просто. Готовим домашний лаваш и шаурму с кусочками куриного филе, свежими овощами и вкусным соусом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Мука ТМ «Алейка» 350 г
Кипяток 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Капуста пекинская 150 г
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Помидор 2 шт
Солёный огурец 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Паприка 1 ч. л.
Кориандр молотый 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, нужно в миску отмерить 350 грамм муки.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, нужно в миску отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В другой миске соединить 200 миллилитров кипятка, 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

В другой миске соединить 200 миллилитров кипятка, 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать кипяток с подсолнечным маслом и солью.

Хорошо перемешать кипяток с подсолнечным маслом и солью.

Влить водно-масленную смесь в миску с мукой ТМ «Алейка».

Влить водно-масленную смесь в миску с мукой ТМ «Алейка».

Замесить тесто для домашнего лаваша лопаткой.

Замесить тесто для домашнего лаваша лопаткой.

Вымесить руками тесто в шар 3-4 минуты и убрать в пакет. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Вымесить руками тесто в шар 3-4 минуты и убрать в пакет. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

300 г куриного филе нарезать кусочками.

300 г куриного филе нарезать кусочками.

Переложить кусочки куриного филе в миску.

Переложить кусочки куриного филе в миску.

Добавить 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 чайной ложки соли.

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Перемешать и оставить курицу мариноваться на 30 минут.

Перемешать и оставить курицу мариноваться на 30 минут.

Тесто разделить на 10 частей и скатать в шарики.

Тесто разделить на 10 частей и скатать в шарики.

Раскатать каждый шарик скалкой в тонкую лепешку.

Раскатать каждый шарик скалкой в тонкую лепешку.

На хорошо прогретой сухой сковороде обжарить лаваш с двух сторон 30-40 секунд, в зависимости от вашей плиты.

На хорошо прогретой сухой сковороде обжарить лаваш с двух сторон 30-40 секунд, в зависимости от вашей плиты.

После выпечки лаваш выложить на блюдо, смочить кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть полотенцем.

После выпечки лаваш выложить на блюдо, смочить кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть полотенцем.

Лаваш сложить стопкой и немного остудить.

Лаваш сложить стопкой и немного остудить.

Куриное филе выложить на сухую сковороду, можно сковороду гриль и жарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе выложить на сухую сковороду, можно сковороду гриль и жарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне.

Приготовить соус для домашней шаурмы. Для соуса смешать в миске 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза.

Приготовить соус для домашней шаурмы. Для соуса смешать в миске 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза.

Натереть на самой мелкой терке натереть 1 соленый огурец и 3 зубчика чеснока.

Натереть на самой мелкой терке натереть 1 соленый огурец и 3 зубчика чеснока.

Переложить натертый соленый огурец и зубчики чеснока в миску с соусом.

Переложить натертый соленый огурец и чеснок в миску с соусом.

Добавить по 1/4 чайной ложки паприки, хмели-сунели и молотого кориандра. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить по 1/4 чайной ложки паприки, хмели-сунели и молотого кориандра. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Кусочки обжаренной на сковороде курицы нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки обжаренной на сковороде курицы нарезать.

Приготовить овощной салат для домашней шаурмы. Соломкой нарезать пекинскую капусту, огурец и помидоры.

Приготовить овощной салат для домашней шаурмы. Соломкой нарезать пекинскую капусту, свежий огурец и помидоры.

На лаваш выложить немного соуса и нарезанные овощи.

На лаваш выложить немного соуса и нарезанные овощи.

Добавить кусочки куриного филе и полить сверху соусом для шаурмы.

Добавить кусочки куриного филе и полить сверху соусом для шаурмы.

Завернуть конвертом и швом вниз.

Завернуть конвертом и швом вниз.

Приготовить необходимое количество домашней шаурмы.

Приготовить необходимое количество домашней шаурмы.

Обжарить домашнюю шаурму в лаваше на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Обжарить домашнюю шаурму в лаваше на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше готова. Сразу подавать к столу.

Хотите, чтобы ваши домашние блюда всегда получались вкусными и полезными, используйте натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма в лаваше, рецепт, домашняя шаурма, домашний лаваш, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашней шаурмы в лаваше Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!