🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кексы «Светлая Пасха»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кексы Светлая Пасха
Кексы «Светлая Пасха», это нежные кексы с большой кремовой шапкой, которые похожи на маленькие куличики. Вкусное угощение для детей и взрослых. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Мука 150 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Бумажные формы для кексов по вкусу
Приготовление

В миску разбить три яйца.

В миску разбить три яйца.

Хорошо взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать.

Хорошо взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

Разложить бумажные формы для кексов в форму для выпечки.

Разложить бумажные формы для кексов в форму для выпечки.

Заполнить формочки тестом на 2/3 от объема.

Заполнить формочки тестом на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут. Готовые кексы остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовые кексы остудить.

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой.

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой.

Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.

Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.

Нанести белковый крем большой шапочкой на кексы.

Нанести белковый крем большой шапочкой на кексы.

Украсить разноцветной посыпкой и сахарными фигурками.

Украсить разноцветной посыпкой и сахарными фигурками.

Кексы Светлая Пасха готовы

Наши красивые кексы «Светлая Пасха» готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Кексы «Светлая Пасха», рецепт, рецепт на пасху, пасхальная выпечка, рецепты выпечки, рецепты на пасху, кексы, рецепты кексов, рецепты с фото, рецепты кексов с фото, рецепты пасха, рецепты на пасху с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пасхальных кексов «Светлая Пасха» Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 95)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!