🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кулич «Домашний»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулич Домашний
Кулич «Домашний», это вкусная пасхальная выпечка из сладкого дрожжевого теста с изюмом украшенная глазурью и яркой посыпкой. Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные домашние куличи с изюмом в лучших традициях русской кухни для вашего пасхального стола. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 550-600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Сахарная пудра (для глазури) 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Изюм без косточек 100 г
Сок лимона (для глазури) 1 ст. л.
Кондитерская посыпка (для украшения)
Приготовление

Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».

В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».

Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.

Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.

Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить сахар и соль.

Добавить сахар и соль.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Оставить для подъема на 1 час.

Оставить тесто для подъема на 1 час.

Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.

Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.

Тесто вымешивать 20-30 минут, подсыпая муку, около 150 грамм частями.

Тесто вымешивать 20-30 минут, подсыпая муку частями около 150 грамм.

Дать тесту отдохнуть 20 минут, добавить изюм и снова вымешивать тесто 20-30 минут. Подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.

Дать тесту отдохнуть 20 минут, добавить изюм и снова вымешивать тесто 20-30 минут, подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.

Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.

Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.

Выложить тесто на 1/3 от объема.

Выложить тесто в формы на 1/3 от объема.

Убрать в теплое место для подъема на 20-30 минут.

Убрать формы с тестом в теплое место для подъема на 20-30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-30 минут в зависимости от объема.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от объема формы.

Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.

Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.

Прикрыть полотенцем до полного остывания.

Прикрыть полотенцем до полного остывания.

Для не пачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.

Для не пачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.

Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.

Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.

Окунуть кулич верхней частью в глазурь на несколько секунд и вынуть.

Окунуть кулич верхней частью в миску с глазурью на несколько секунд и вынуть.

Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.

Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.

Кулич Домашний готов

Кулич «Домашний» готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Кулич Домашний, рецепт, рецепт кулича, кулич, кулич на пасху, рецепт домашнего кулича, рецепт кулича на пасху с фото, рецепты на пасху, рецепты куличей, куличи, куличи с фото, простой кулич, кулич с изюмом с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего кулича Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 49)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!