🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Кулич «Пасхальный»

Kedem.ru Kedem.ru
Кулич Пасхальный Увеличить фото
Кулич «Пасхальный», это вкусная выпечка из дрожжевого теста с изюмом и глазурью. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный пасхальный кулич с мягким, нежным мякишем внутри и румяной корочкой снаружи. Приготовить кулич «Пасхальный» не составит труда даже начинающей хозяйке. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Мука 1-1,2 кг
Молоко 700 мл
Сухие дрожжи 10-12 г
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Сок лимона (для глазури)
Приготовление

В теплом молоке, 700 мл, развести 1 пакетик сухих дрожжей, 12 грамм.

В теплом молоке 700 миллилитров развести 1 пакетик сухих дрожжей 10-12 грамм.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 грамм муки.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 грамм муки.

В миске взбить 3 яйца и 100 грамм сахара.

В миске взбить 3 яйца и 100 грамм сахара.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 300 грамм муки.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 300 грамм муки.

Смешать молочную смесь с яичной.

Смешать молочную смесь с яичной.

Добавить еще 300 грамм муки, тесто хорошо вы месить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.

Добавить еще 300 грамм муки, тесто хорошо вымесить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.

Изюм размочить и обсушить.

Изюм размочить и обсушить.

Вмесить изюм в тесто.

Вмесить изюм в тесто.

Разложить тесто по формочкам от 1/3 от объема.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Оставить на 20 минут до увеличения объема.

Оставить на 20 минут до увеличения объема.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.

В миску отделить 2 белка от желтков, взбить с 100 грамм сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.

В миску отделить 2 белка от желтков, взбить белки со 100 граммами сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.

Смазать куличи глазурью.

Смазать куличи глазурью.

Посыпать кондитерской посыпкой.

Украсить куличи кондитерской посыпкой.

Кулич Пасхальный готов

Кулич «Пасхальный» готов. Можно угощать всех на Пасху!

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Кулич Пасхальный, рецепт пасхального кулича с фото, рецепты с фото, рецепты с фото на пасху, кулич на пасху, рецепт кулича на пасху с фото, рецепт кулича с изюмом с фото Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!