150 грамм сливочного масла выдержать при комнатной температуре 20 минут.
Добавить 150 грамм сахара и взбить миксером 2-3 минуты.
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо взбить.
Добавить по одному 4 яйца и взбивать 3-4 минуты.
В миску просеять 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в миску с мукой 1 щепотку соли, 1 грамм ванилина и 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь в масляную и перемешать.
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Приготовить формочки для кексов. Выложить тесто на 1/2 от объема формы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15 минут.
Готовность кексов проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить.
2 яйца разделить на белки и желтки.
2 яичных белка взбить миксером 5-7 минут, понемногу добавляя 150 грамм сахарной пудры.
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Взбивать еще 2-3 минуты.
Переложить в кондитерский мешок глазурь для кексов или использовать ложку.
Украсить все кексы, делая большие белые шапочки из крема.
Украсить кексы кондитерской посыпкой.
Пасхальные кексы готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!