Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Пасхальные кексы с шоколадом, классный десерт для пасхального стола. Дети и сладкоежки будут в восторге от такой вкусной красоты.
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Мука — 170 г
Сахар — 100 г
Шоколадные капельки (или кусочков шоколада 1x1 см) — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Ликер амаретто — 30 мл
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная глазурь (для украшения)
Кондитерская посыпка (для украшения)
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 щепот.
Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

В отдельной миске взбить яйца.

Добавить яйца к маслу сахаром.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и соль.

Добавить шоколадные капельки и амаретто. Тесто перемешать.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы остудить и вынуть из формы.

Украсить цветной сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
пасхальные кексы с шоколадом, пасха, кексы, выпечка, рецепты, рецепты на пасху, пасхальные кексы, выпечка, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, приготовление выпечки с фото, приготовление пасхальной выпечки с фото, приготовление блюд с фото, пасха, пасхальные блюда, рецепты кексов, кексы с фото, приготовление кексов на пасху, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных кексов с шоколадом
пасхальная выпечка
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 39)