🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пасхальный кулич с цукатами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальный кулич с цукатами
Пасхальный кулич с цукатами, это вкусный кулич, приготовленный из сухих дрожжей с добавлением в тесто цукатов. По этому рецепту вы легко сможете приготовить пасхальный кулич с цукатами и порадовать родных и близких пасхальной выпечкой, приготовленной своими руками. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 150 г
Сахарная пудра 100 г
Цукаты 100 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 5 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1/4 ч. л.
Ванилин 1 г
Кондитерская посыпка
Приготовление

В миску влить 250 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

В миску влить 250 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара.

Добавить 4 столовый ложки муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать.

Оставить на 20 минут, чтобы опара подошла.

Оставить на 20 минут, чтобы опара подошла.

В миску разбить 3 яйца, добавить 100 грамм сахара, 1 г ванилина и 1/4 чайной ложки соли.

В миску разбить 3 яйца, добавить 100 грамм сахара, 1 грамм ванилина и 1/4 чайной ложки соли.

Хорошо взбить.

Хорошо взбить.

Добавить опару и перемешать.

Добавить в опару и перемешать.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Частями добавить 450 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Частями добавить 450 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить 5-7 минут и сформировать шар.

Тесто хорошо вымесить 5-7 минут и сформировать шар.

Сухую миску и тесто смазать 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить тесто для куличей в миску.

Сухую миску и тесто смазать 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить тесто для куличей в миску.

Накрыть тесто пищевой пленкой.

Накрыть тесто пищевой пленкой.

Через 30 минут, тесто значительно увеличится в объеме.

Через 30 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Обмять тесто руками и снова убрать в миску под пленку на 30 минут.

Обмять тесто руками и снова убрать в миску под пленку на 30 минут.

Тесто поднимется второй раз.

Тесто поднимется второй раз.

Подмешать 100 грамм цукатов в тесто.

Подмешать 100 грамм цукатов в тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Тесто с цукатами убрать в миску под пленку еще на 30 минут.

Тесто с цукатами убрать в миску под пленку еще на 30 минут.

Формы для куличей смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Формы для куличей смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Тесто разделить на части, так чтобы оно занимало только 1/3 от объема формы для кулича.

Тесто разделить на части так, чтобы оно занимало только 1/3 от объема формы для кулича.

Выложить тесто в формы для куличей и оставить на 10-15 минут.

Выложить тесто в формы для куличей и оставить на 10-15 минут.

Тесто для куличей увеличится в формах.

Тесто для куличей увеличится в формах.

Поставить в разогретую до 180 градусов C духовку на 20-25 минут, зависит от формы куличей, чем меньше куличи, тем быстрее выпекаются. Следите за куличами и накройте верхушки кусочком фольги, если они быстро начнут румянится.

Поставить в разогретую до 180 градусов C духовку на 20-25 минут, время выпекания зависит от формы куличей, чем меньше куличи, тем быстрее выпекаются. Следите за куличами и накройте верхушки кусочком фольги, если они быстро начнут румяниться.

Готовые куличи вынуть из формы и остудить на боку под полотенцем.

Готовые куличи вынуть из формы и остудить на боку под полотенцем.

В мисках разделить 2 яйца на белки и желтки.

В мисках разделить 2 яйца на белки и желтки.

Взбить белки 3-4 минуты, добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры и взбивать еще 5 минут.

Взбить белки 3-4 минуты, добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры и взбивать еще 5 минут.

Готовая белковая глазурь должна получиться гладкая, блестящая и густая.

Готовая белковая глазурь должна получиться гладкая, блестящая и густая.

Покрыть куличи глазурью.

Покрыть куличи глазурью.

Украсить кондитерской посыпкой.

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич с цукатами готов

Пасхальный кулич с цукатами готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пасхальный кулич с цукатами, рецепт кулича, рецепты, рецепты с фото, куличи, пасхальные рецепты, кулич, рецепт, Пошаговый рецепт с фото приготовления пасхального кулича с цукатами Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!