Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Пасхальные гнезда

Kedem.ru Kedem.ru
Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 350 г
Сухие дрожжи 10 г
Сливки 10 %-ной жир. 200 шт
Яйца 2 шт
Сливочное масло 70 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Приготовление

В половине подогретых сливок  растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут

В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Оставить на 15 минут.

В миску просеять муку, добавить  2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль

В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.

Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть

Замесить неочень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить тесто и дать ему отдохнуть.

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Пасхальные гнезда

Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.

 

С праздником Светлой Пасхи!

пасхальные гнезда, фото рецепты, выпечка на пасху, пасхальный стол, рецепты, рецепт приготовление пасхальной выпечки, рецепт выпечки, рецепт приготовления пасхальных гнезд, кулинарный фото рецепт приготовления пасхальных гнёздышек для яиц пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 67)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Песочный пирог с творогом Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Ёжики из фарша с рисом Кулебяка с капустой Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021