Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Пасхальный кулич

Kedem.ru Kedem.ru
Пасхальный кулич
Приготовить вкусный пасхальный кулич своими руками это не сложно. Этот рецепт приготовления традиционного пасхального кулича с изюмом поможет вам в этом.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. 600 шт
Сливочное масло 200 г
Яйца 6 шт
Сахар 250 г
Изюм 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок для глазури 2 шт
Сахарная пудра для глазури 50 г
Сок лимона несколько капель для глазури
Приготовление

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Опара поднялась.

Опара поднялась.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.

Добавить сливочное мягкое масло.

Добавить сливочное мягкое масло.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку ТМ «Алейка», соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Добавить остальную муку ТМ «Алейка», соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Тесто должно пару раз подойти.

Тесто должно пару раз подойти.

Добавить распаренный изюм.

Добавить распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Формочки смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Дать тесту подойти в формах.

Дать тесту подойти в формах.

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать куличи глазурью.

Обмазать куличи глазурью.

Украсить кондитерской посыпкой.

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич

Пасхальные куличи готовы.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

пасхальный кулич, рецепты, рецепт, рецепты куличей, кулич, рецепт кулича, кулич с изюмом, рецепт пасхального кулича, простой рецепт кулича, кулич с фото, рецепт кулича с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления пасхального кулича пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 122)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.