Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Пасхальный кулич на Пасху

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт подскажет, как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.Время приготовления Время приготовления 2 часа 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте

В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте

В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите

Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.

Добавьте изюм

Добавить изюм.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам

Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.

Пасхальный кулич на Пасху

Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

 

пасхальный кулич, пасхальные рецепты, куличи, рецепты приготовления кулича на пасху, приготовление выпечки на пасху, пасхальный кулич, кулинарный рецепт приготовления пасхального кулича пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 809)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Постный соус из томатной пасты Грибной суп из шампиньонов Песочный пирог с творогом Тесто для вареников Закуска «Оливье-рулет» Гренки из батона с яйцом Пасхальный кулич с изюмом Вкусный пасхальный кулич с изюмом Дрожжевое тесто на растительном масле Салат с рисом и рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021