Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Рецепт приготовления сдобных булочек из дрожжевого теста, которые станут украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Яйца 3 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 7 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1/4 ч. л.
1
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Тесто обмять и разделить на части.

Тесто обмять и разделить на части.

Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.

Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.

Скатать рулетиком.

Скатать рулетиком.

Сделать надрезы.

Сделать надрезы.

Соединить концы с двух сторон.

Соединить концы с двух сторон.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 38)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017