Ингредиенты
Яйца куриные сырые — 4 шт
Сметана 20 %-ной жир. — 200 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахар — 200 г
Ванилин — 2 г
Соль — 1 щепот.
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Мак — 3 ст. л.
Яичный белок (для украшения) — 2 шт
Сахарная пудра (для украшения) — 100 г
Разноцветное конфетти (для украшения)
![Яйца взбить с сахаром в пену](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-01.jpg)
Яйца взбить с сахаром в пену.
![Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-02.jpg)
Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин.
![Понемногу добавить просеянную муку](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-03.jpg)
Понемногу добавить просеянную муку.
![В конце добавить мак и перемешать](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-04.jpg)
В конце добавить мак и перемешать.
![Выложить в форму](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-05.jpg)
Выложить в форму.
![Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-06.jpg)
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть.
![Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-07.jpg)
Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену.
![Полить сверху бабу.](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-08.jpg)
Полить сверху бабу.
![Сметанная баба с маком готова](/photo/recipe/2012/04/20120411-smetbaba-09.jpg)
Посыпать конфетти.
С праздником Светлой Пасхи!
Сметанная баба с маком, пасхальные рецепты с фото, выпечка, рецепты на Пасху, рецепт на пасху, рецепты куличей, рецепт приготовления макового кулича, рецепты с фото, рецепты выпечки с фото, рецепты пасхальной выпечки, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маковой бабы на Пасху
Пасхальная выпечка
европейская, русская