Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сметанная баба с маком

Kedem.ru Kedem.ru
Сметанная баба с маком, это пасхальная выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Яйца куриные сырые 4 шт
Сметана 20 %-ной жир. 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 200 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Мак 3 ст. л.
Яичный белок (для украшения) 2 шт
Сахарная пудра (для украшения) 100 г
Разноцветное конфетти (для украшения)
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром  в пену

 Яйца взбить с сахаром в пену.

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин.

Понемногу добавить просеянную муку

Понемногу добавить просеянную муку.

В конце добавить мак и перемешать

В конце добавить мак и перемешать.

Выложить в форму

Выложить в форму.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть.

Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену

Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену.

Полить сверху бабу.

Полить сверху бабу.

Сметанная баба с маком

Посыпать конфетти.

С праздником Светлой Пасхи!

сметанная баба с маком, пасхальные рецепты с фото, выпечка, рецепты на пасху, рецепт на пасху, рецепты куличей, рецепт приготовления макового кулича, рецепты с фото, рецепты выпечки с фото, рецепты пасхальной выпечки, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маковой бабы на пасху пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 43)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Малосольные огурцы в кастрюле Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Помидоры маринованные в литровых банках Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020