🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Лепешки на кефире

Kedem.ru Kedem.ru
Лепешки на кефире Увеличить фото
Лепешки на кефире — это вкусные и пышные домашние лепешки, которые можно приготовить на сковороде всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 450 г
Кефир 250 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В миску влить 250 грамм теплого кефира. Добавить 1/2 чайной ложки соды и перемешать.

В миску влить 250 грамм теплого кефира. Добавить 1/2 чайной ложки соды и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо.

Добавить 1 яйцо.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить 450 грамм муки.

Добавить 450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Оставить тесто на 10 минут.

Оставить тесто на 10 минут.

Разделить тесто на 6 частей.

Разделить тесто на 6 частей.

Раскатать каждую часть теста в лепешку.

Раскатать каждую часть теста в лепешку.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Жарить лепешки на разогретой с маслом сковороде 2 минуты.

Жарить лепешки на разогретой с маслом сковороде 2 минуты.

Перевернуть и готовить еще 2 минуты.

Перевернуть и готовить еще 2 минуты.

Готовые лепешки сложить на тарелку друг на друга.

Готовые лепешки сложить на тарелку друг на друга.

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире готовы. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, лепешки, вкусные лепешки, лепешки на сковороде, домашние лепешки, пошаговый рецепт с фото, приготовление лепешек на кефире Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2022г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!