🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Галеты с фаршем, гречкой и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Галеты с фаршем, гречкой и овощами
Галеты с фаршем, гречкой и овощами, это очень вкусное блюдо. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то вы многое потеряли. Галеты с фаршем, это прекрасный способ накормить и удивить близких вам людей вкусным и необычным обедом или ужином. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 300 г
Фарш мясной 200 г
Вода 200 мл
Сметана 100 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Яйцо 1 шт
Зелень укропа 1 пучок
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить галеты с фаршем, гречкой и овощами нужно в миску отмерить 50 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить галеты с фаршем, гречкой и овощами, нужно в миску отмерить 50 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейник выложить гречку. Добавить 200 миллилитров воды и поставить вариться до готовности. Полностью выпарить воду в готовой гречке.

В сотейник выложить гречку. Добавить 200 миллилитров воды и варить до готовности. Полностью выпарить воду.

В другую миску отмерить 300 грамм муки.

В другую миску отмерить 300 грамм муки ТМ «Алейка».

Отделить желток от белка.

Отделить желток от белка.

В миске смешать 100 грамм сметаны и белок от яйца.

В миске смешать 100 грамм сметаны и яичный белок.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить муку.

Добавить муку ТМ «Алейка».

Замесить тесто для галет.

Замесить тесто для галет.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 200 грамм мясного фарша.

Добавить 200 грамм мясного фарша.

Обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь натереть на терке.

Нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь натереть на терке.

Добавить в фарш овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить в фарш овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить начинку, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня и немного остудить.

Обжарить начинку, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня и немного остудить.

Смешать мясную начинку и отварную гречку в миске.

Смешать мясную начинку и отварную гречку в миске.

Тесто разделить на части и скатать в шарики.

Тесто разделить на части и скатать в шарики.

Раскатать каждый шарик теста в круг.

Раскатать каждый шарик теста в круг.

Выложить начинку из фарша и завернуть края к середине. Приготовить все галеты с фаршем.

Выложить начинку из фарша и завернуть края к середине. Приготовить все галеты с фаршем.

Выложить галеты с фаршем, гречкой и овощами на противень застеленный пергаментом.

Выложить галеты с фаршем, гречкой и овощами на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым желтком.

Смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Вынуть галеты из духовки и немного остудить.

Вынуть галеты из духовки и немного остудить.

Галеты с фаршем, гречкой и овощами

Галеты с фаршем, гречкой и овощами готовы. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая - мука, крупы, макароны и натуральное подсолнечное масло помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд для всей семьи.

Приятного аппетита!

Галеты с фаршем, гречкой и овощами, рецепт, галеты с фаршем, галеты с гречкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление галет с фаршем, гречкой и овощами Домашняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!