Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. — 100 мл
Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 щепот.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
Яйца разбить в миску.
Добавить сметану и молоко.
Добавить муку, соль и соду.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать оладушки на разогретой с маслом сковороде, выкладывая столовой ложкой тесто.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить оладушки на блюдо.
Наши вкусные, воздушные оладушки как у Бабушки готовы. Можно подавать к столу с вкусным вареньем, сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!
Оладушки как у Бабушки, рецепт, рецепты оладушек, рецепты из теста, рецепты оладий, рецепт оладий на сметане, простые рецепты, рецепт простых блюд, рецепт оладий с фото, рецепт оладушек, оладьи с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления оладушек как у Бабушки
Домашняя выпечка
европейская, русская