Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Цукаты — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление

Яйца взбить со сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить сметану и сок половины лимона.

Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.

Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.

Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.

Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.

Подавать к праздничному Пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
пасхальные кексы с цукатами, пасха, выпечка, рецепты, рецепты пасхальных блюд, рецепты на пасху, рецепты на пасху с фото, приготовление пасхальных блюд, блюда на пасху, приготовление кексов на пасху, приготовление пасхальных кексов, выпечки, рецепты выпечки, рецепты пасхальной выпечки, рецепты приготовления пасхальный выпечки с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных кексов с цукатами
другая выпечка
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 223)